26 Мая 2020 23:41
Новости
  9:22    18.10.2018

Из-за спора наследниц Малыгина курс акций Olainfarm упал на треть

Из-за спора наследниц Малыгина курс акций Olainfarm упал на треть
Год назад акция Olainfarm на бирже стоила 10,2 евро. 15 октября 2018 года — 6,35 евро. На предприятии работает больше тысячи человек, продукция экспортируется в 60 стран, но спустя почти год после смерти Валерия Малыгина курс акций упал на треть, пишет rus.lsm.lv.
Глава и основной акционер Olainfarm умер в декабре 2017 года. Его имущество оценивалось в 88 миллионов евро. После смерти Малыгина между его наследниками началась ожесточенная борьба за контроль над компанией. 4 сентября полностью был заменен совет Olainfarm. Туда вошла в том числе старшая дочь Валерия - Ирина Малыгина.

13 сентября вторая дочь Малыгина Ника Савельева и его бывшая жена Сигне Балдере-Силдедзе, опекунша младшей дочери Анны-Эмилии, обратились в правоохранительные органы с требованием начать уголовное преследование в связи с попыткой рейдерского захвата компании.

Председатель правления Olainfarm Павелс Ребенокс на это ответил, что смена руководства произошла законным путём. Новому руководству, по его словам, удалось прекратить снижение стоимости компании. Подобные сообщения, заявил он, нужно оценивать как попытки нанести вред репутации предприятия и добиться снижения его стоимости.

Если наследники Малыгина будут продолжать публично ругаться, Olainfarm не ждёт ничего хорошего, считает вице-предизент Балтийского института корпоративного управления Андрис Графс.

"Это может повлиять и на отношения с партнёрами — поставщиками, заёмщиками, инвесторами", — считает он. Сейчас компания не может принимать никаких стратегических решений, потому что среди акционеров нет единства мнений. И единственное решение — это всем сесть за стол переговоров. "Нужно отложить эмоции и разобраться с ситуацией, привлечь какого-нибудь посредника", — считает Графс.

Заключены новые договоры о расширении производства

Тем временем, на прошлой неделе, предприятие участвовало в международной фармацевтической выставке CPhI Worldwide 2018 в Мадриде, где заключило несколько новых договоров о сотрудничестве в расширении производства, сообщила представитель предприятия Дана Хасана. Компания заключила договоры с партнерами в Японии, на Украине, в России и Италии.

Как отметил председатель правления предприятия Олег Григорьев, Olainfarm участвует в этом фармацевтическом форуме с 1997 года, и этот формат дает отдачу бизнесу и узнаваемость предприятию на международном уровне.

На стенде предприятия на выставке в Мадриде была представлена также фирма Silvanols.

В этом году в CPhI Worldwide участвовали более 2500 компаний, выставку посетили свыше 45 тыс. человек из 150 стран.

Как сообщалось, чистая прибыль концерна Olainfarm в первом полугодии 2018 года составила 5,78 млн евро, что на 1% больше, чем годом ранее, нетто-оборот - 61,8 млн евро, что на 1% меньше.

Акции Olainfarm котируются по официальному списку биржи Nasdaq Riga.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии