Версия для печати
  9:18    25.2.2019

"Это не мой потоп!": страховщик выбивает регресс 10 лет (документ) (1)

&quot;Это не мой потоп!&quot;: страховщик выбивает регресс 10 лет (документ) <span class="comment-count">(1)</span>
Поучительный процесс: владелец квартиры, которого обвинили в залитии соседей, пытается отбиться от значительных выплат в пользу страховщика. Пока с переменным успехом, а виной всему - плохо оформленные документы.

Отметим, уважаемые читатели, при этом существенный момент: суд - дело недешевое, а в данном случае процесс длится уже 10 (!) лет. И результата - окончательного решения, пока нет. 


Спор спор из-за затопленной квартиры возник ещё в 2008 году. Управляющий выявил виновника, страховщик выплатил пострадавшему возмещение. И все бы ничего, но возникла одна проблема: виновник категорически не согласен с суммой регресса. Из-за того, что в деле оказались некачественно оформлены документы, ему все эти годы приходится ходить по судам и добиваться правды. Возможно, его аргументы помогут другим заинтересованным в их спорах.

А пока - 15 февраля 2019 года Сенат вынес очередной приговор в деле Nr. C33373416, отправив процесс на пересмотр. (Полный текст решения мы приводим в галерее в конце первой страницы текста).

Цена ремонта - 2433 евро

Компания JULIANUS INKASSO LATVIJA предъявляла в суд иск против Б. о взыскании убытков на сумму 2433,02 EUR, плюс полагающихся по закону процентов (67,49 EUR), а также судебных издержек.

В иске было указано, что между страховщиком и квартировладелицей Е. 3 сентября 2007 года был заключен договор страхования имущества. Во время действия полиса квартира была затоплена, в связи с чем Е. подала заявление о выплате страховой премии. Страховщик одобрил смету ремонта на 1724,90 лата, а затем и выплату, за вычетом самориска, 1624,90 латов. (С тех пор латы стали пересчитывать в евро, и далее мы будем указывать убытки в евро).

Согласно акту, составленному управляющим домом, потоп начался в квартире на 3-м этаже (непосредственно в квартире ответчика Б.), где был проведен некачественный монтаж сантехники. Так что ответственность несет Б., к нему и предъявил счет с регрессом страховщик.

Кстати, пока шло разбирательство, страховщик исправно насчитывал 6% в год к основному долгу.

Страховщих начинает и выигрывает

Решением суда первой инстанции (23 ноября 2016 года) иск был удовлетворен почти по всем пунктам. Суд решил взыскать с Б. убытки в размере 2312,02 евро, законные проценты (67,49 евро) и судебные издержки - (госпошлина составила 318,56 евро).

Страховщик не смог доказать убыток только на 121 евро - это штраф за опоздание с выплатой до того, как дело было подано в суд.

Суд отметил, что в деле нет доказательств, что ответчик, когда к нему предъявили претензии, подал какие-либо возражения. Б. начал жаловаться на неясности в деле только в ходе суда. Он указал, что по приложенным к делу фотографиям, невозможно понять, в какой квартире произошло наводнение, на акте нет его подписи, кроме того, на фотографиях фигурируют общие домовые коммуникации, а не его. Но ведь за содержание домовых коммуникаций отвечает управляющий!

Б. также отметил, что он не проводил в квартире монтаж сантехники. За это всегда отвечал управляющий дома.

Тем не менее, суд первой инстанции все-таки счел, что нет оснований сомневаться, что фотографии были сделаны в квартире Б., а значит он должен был сам позаботиться о своих коммуникациях.

Суд второй инстанции также встал на сторону страховщика. И у возможного виновника потопа осталась одна надежда: Верховный суд.

Что решил Сенат

В кассационной жалобе ответчик пропросил отменить решение суда апелляционной инстанции и передать дело на новое рассмотрение тому же суду. Он повторил свои аргументы о том, что фотографии ничего не подтверждают, акт он не подписывал, а поскольку о нем даже не знал, то и, соответственно, не имел возможности оспорить. Кроме того, за общие коммуникации несет ответственность управляющий дома. И Сенаторы пришли к выводу, что пересмотреть дело действительно стоит.

"Для того, чтобы суд смог исполнить возложенную на него обязанность справедливо и в соответствии с законом рассмотреть гражданское дело, ему нужны не только утверждения сторон, но и доказательства достоверности этих утверждений, а также наличие других фактов, имеющих значение для дела", - указано в приговоре.

И вот с доказательствами-то в этом деле - беда. Суд первой инстанции положился на копии фотографий и акт о повреждениях, составленный управляющим. На одной из фотографий указан номер квартиры (якобы виновника затопления). Однако ни в акте, ни в каком-либо другом документе не упомянуто, что квартиру осматривали и в ней констатированы следы затопления. Других указаний на то, где и когда фотографии сняты, нет.

Наоборот, ответчик и его представитель настаивают: квартиру никто не осматривал. До самого возбуждения дела в суде он вообще не был в курсе об обстоятельствах дела. При этом нет никаких доказательств, что ответчик отказался пускать управляющего в дом.

Из-за этого суд указал: это истцу нужно было как-то оспорить тот аргумент ответчика, что фотографии не имеют отношения к его квартире. Но этого сделано не было.

Суд подтвердил, что закон не предопределяет какую-то конкретную форму, как доказывать ущерб в подобных делах. Но ведь это не значит, что любой акт и любая фотография подойдет в качестве доказательства. (!)

В общем, приговор постановили отметить, а дело отправить на пересмотр.

О нюансах оформления документов и рекордах компенсаций за потопы - читайте на 2-й странице текста.



Оформляйте документы правильно!

Чтобы не судиться по 10 лет, стоит сразу озаботиться правильным оформлением документов. Особенно в этом заинтересован возможный виновник залития, ведь с него потом потребуют регресс. Если с вами произошла такая беда, следите за тем, что считают эксперты и что входит в смету, чтобы потом вам не выставили счет на все погибшие "фамильные драгоценности". 

Но и жертве залития также стоит привлечь эксперта, который скажет, что явилось причиной затопления, а также составит смету расходов на ремонт. Позже страховая компания, основываясь на данной смете, либо пришлет ремонтников, либо выплатит деньги. Но чем убедительнее будут слова специалиста, тем больше шансов у вас получить требуемую сумму.

Напомним ещё раз для виновников потопа: никто не может вас обязать возмещать сумму полного евроремонта. То есть: сколько выплатит страховая компания своему клиенту - это её личные отношения с клиентом. Виновник же должен оплачивать только РЕАЛЬНО ПРОВЕДЕННЫЕ работы по восстановлению пострадавшей квартиры, и все позиции такого ремонта должны быть доказаны. На все материалы должны быть предоставлены чеки.

Если в квартире были залиты два квадратных метра обоев, значит их и придется переклеивать. Возможно, они будут отличаться от старых, но страховка на эстетику не распространяется.

Акт страховой компании – это внутренний документ. Если компания верит какому-то специалисту, и готова выплатить компенсацию - проблемы нет. Но требовать оплаты ущерба от третьего лица на основании такой бумажки нельзя. Вернее, ответчику надо доказывать в суде, что это завышенные требования.

Тогда уже суд может привлечь независимого эксперта, чтобы тот выяснил: могло ли конкретное залитие привести к конкретному ущербу.

Самая большая компенсация за «потоп» — €5 500

В большинстве случаев квартиры затапливаются из-за того, что сливные трубы бытовой техники или соединения дают течь, сообщают страховщики.

«Чтобы этого избежать, сливные трубы рекомендуется менять как минимум один раз в 5 лет, т. к. за это время они изнашиваются. Различные моющие средства и другие химикаты, текущие по трубам, а также вибрация снижают устойчивость труб и соединений. Конечно, нужно регулярно чистить сливной фильтр», – объясняет руководитель продуктов страхования имущества «If Страхования» Эндийс Мелецис.

В прошлом году самое большое возмещение за жилье, затопленное бытовой техникой, составило более 5500 евро. Размер ущерба обусловило то, что в пострадавшем жилье был декоративный потолок, который обвалился, повредив большую часть обстановки квартиры. "Виновником" же потопа стал именно старый фильтр у соседа сверху.

Кстати, все чаще потопы устраивают и фильтры для воды. Так что следите и за ними.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Комментарии

  • Kler 26 Февраля 2019 01:07

    В теории все выглядит прекрасно, только вот на практике совершенно иначе. Как должен был оспаривать акт, якобы виновник, если не знал о его существовании? Пришел управляющий, сфотографировал номер чужой квартиры и составил акт для пострадавшего, чтобы тот отнес страховщику. Из "РНП" раньше приходили на следующий день, потом в течение 3-х дней, а нынче и вовсе не дозовешься, но там хоть какие-то специалисты. А биедрибы, у которых одна тетка с3-х месячными курсами домоуправа, что могут определить? Что кто-то должен быть виноват, но только не управляющий домом. Повальная проблема- стояки. А стояк- это ответственность домоуправа. И регулярный осмотр состояния внутридомовых коммуникаций прямая обязанность домоуправа, только вот по факту никто осмотр не проводит, хотя "РНП" визуальный осмотр включает в свои сметы ежегодно. На практике- лопнул стояк, воду перекрыли, сантехник хомут на трубу поставил и живите дальше, а для недовольных со страховкой, всегда можно найти соседа сверху и сфотографировать его дверь и унитаз для домового дела и пусть потом 10 лет в судах потеет. Когда моя квартира пострадала от залития, 2 дня подряд комиссии приезжали, главный инженер крутился как уж на сковородке и акт фальшивый выдать не побоялся, ничего работает до сих пор. И часть перекрытия, обвалившегося в следствие залития, никого не интересует, только буввалде шлет штрафы ежегодно за ненадлежащее содержание - восстанавливать перекрытие делегировали собственнику недвижимости.