Версия для печати
  9:24    28.1.2019

Cityparks: «Не слушайте PTAC, штрафы остаются в силе» (дополнено) (5)

Cityparks: «Не слушайте PTAC, штрафы остаются в силе» (дополнено) <span class="comment-count">(5)</span>
Продолжение темы "драконовских" штрафов на парковоках Cityparks оказалось таким: фирма не согласилась с решением Цента защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) и настаивает, что водителям все равно придется платить.

Что теперь делать водителям?

Судя по всему, между Cityparks и Центром защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) назревает затяжной конфликт, пострадать в котором могут пострадать простые водители. 


Как мы уже сообщали, в ЦЗПП пришли к выводу, что фирма проводит нечестную коммерческую практику, и назначил ей штраф в 50 тыс. евро.

Кроме того, ЦЗПП призвал клиентов не оплачивать часть выписанных штрафов (сверх определённой суммы), ссылаясь на их же решение. (Подробнее об этом решении защитников потребителей - см. на второй странице в главе "Очень жесткие санкции!")

Однако руководство Cityparks с этим не согласно. Там намерены обжаловать решение ЦЗПП в суде.

Глава Cityparks Latvija Марис Приедниекс заявил в программе ЛР 4 «День за днем» заявил: штрафы оплачивать нужно в полной мере.

Отметим от себя: и до этого компания в случае неуплаты штрафа водителями обращалась к взыскателям долгов.

То есть, что может получиться в худшем случае: клиент решит не платить на основании решения ЦЗПП, а потом его отменит суд, возникнут проблемы уже и со взыскателями по этим штрафам.

"Они исказили факты!"

Как известно, уважаемые читатели, Cityparks Latvija — компании, которая обслуживает многие автостоянки возле супермаркетов и других публичных объектов в Риге.

И вот, по словам Приедниекса, представители ЦЗПП оштрафовали его предприятие несправедливо и исказили факты.

«Мы намерены обжаловать [решение ЦЗПП] в суде, мы вынуждены защищаться в этом случае. Прозвучало очень много информации, которая, я бы сказал, не совсем правдива. [...] ЦЗПП говорит, что поступило 428 жалоб. Но в самом решении они сами пишут, что за два года получили 104 жалобы, все остальные — это запросы для получения информации. [...]

Каждую жалобу, которую они нам присылает, мы разбираем, как на суде: когда, кто и где стоял, с планами знаков на месте, с фотографиями, иногда даже с фотографиями сидений водителей. В каждом случае штраф был выписан обоснованно», — подчеркнул глава Cityparks в разговоре с ЛР 4.

Приедниекс также добавил, что компания отвечает абсолютно на все жалобы водителей.

Штрафы большие? А сколько в электричках?

Что касается слишком больших, по мнению многих, штрафов за нерегистрированную парковку — 35 евро, то с этим тоже в Cityparks не согласны.

К примеру, в идентичной ситуации на стоянки около т/ц Alfa муниципальная полиция поставит 40 евро (за то, что вы не оставили таймер).

Есть, к примеру, правила Кабинета министров, допускающие штраф до 71 евро за проезд без билета в пригородном транспорте.

В общем, судя по всему, в суде еще об этом предстоят серьезные споры.



"Очень жесткие санкции!"

В ЦЗПП считают, что штраф в 35 евро - непропорционально большой. Cityparks не может его обосновать ущербом или другими объективными обстоятельствами. 

А ведь такой штраф применяется даже за незначительные нарушения, например, за забытую регистрацию авто или отсутствие указания времени оставления машины.

Стоит напомнить, что определенное время у торговых центров можно оставлять машину бесплатно. Оператор парковок требует только регистрацию. Однако люди часто забывают об этой формальности и, получается, если приехал контролер, должны платить штраф за бесплатную парковку.

В решении ЦЗПП указано: 27 забывчивых потребителей пытались оспорить штрафы, предъявляя чеки за покупки в торговых центрах, у которых они поставили машину. Чеки выбивались часто в ту же самую минуту, что был выписан штраф. С точки зрения ЦЗПП - чеки служат доказательством того, что клиент честно использовал стоянку для покупок. Однако обжаловать штраф это не помогало.

Кроме того, часто клиентов штрафовали слишком быстро, так что только приехавший клиент не успевал ознакомиться с условиями договора. Некоторые штрафные квитанции выписаны в течение 5 минут после того, как машина была оставлена. Есть также видеозапись, из которой следует, что клиент остановил машину в 14:41, а уже в 14:43 его оштрафовали.

Зато неоплаченный штраф передается взыскателям долгов. А это грозит уже совсем другими проблемами: назойливые письма и звонки, а также внесение в черный список должников.

Защитники потребителей настаивают: если клиент оплатил услугу или пользовался её бесплатно, а потом опоздал с продлением, штраф не может превышать 10% от суммы неоплаченной услуги. В дополнении Cityparks имеет право запросить только непосредственно плату за услугу. ЦЗПП предложил компании свой расчет штрафов. Исходя из их методики подсчёта, справедливым можно считать потолок штрафов в 16 евро, и то, за полный комплект нарушений и, если машина стоит больше, чем 9 часов. Если же клиент не заплатил всего за час, а стоимость парковки определена в 2 евро, то и оштрафовать его можно только на 0.20 евро, по мнению защитников потребителей. Так что итоговая сумма претензий составила бы 2,20 евро. Этот расчет Cityparks категорически не устроил. Поэтому и было принято решение о штрафе

Представители ЦЗПП также призвали всех, к кому применили несправедливые условия договора (штраф более, чем 10% от стоимости услуги), обращаться в Cityparks для решения спора, используя решение ЦЗПП в качестве доказательства. Если же не помогает - жаловаться непосредственно в ЦЗПП.

Антон Городницкий, "Сегодня"

 

Рекомендованно для вас

Комментарии

  • policija 27 Января 2019 10:20

    преднексу ...пора знать что любое обжалование или другое действие в юриспруденции зовется- судзибой!

  • Знаю 29 Января 2019 02:05

    Несёт он бред, посмотрите статистику сколько раз PTAC проиграл в суде) так вот 2 раза, и 1 за отказ принять жалобу, а второй лет 15 назад. Сами суды ссылаются на PTAC

  • Janis 29 Января 2019 07:09

    Predlozhenij variant razmera shtrafa konechno nevelik, no to chto cityparks i jemu podobnije predprijatija neinformirujut hot odin raz vinovnovo sami, a avtomatomatom obraschajutsa k kolektoram, kotorije dobavljajut 7 euro i prisilajut pismo za narushenije za nachalo sentjabrja v konce dekabrja tozhe kak bi neviderzhivajet logiki. Pust Prieditis postavit sebja na mesta etovo klienta i sebe sprosit, eto normaljnoje obschenije s klientom so storoni firm parkovok i sam bi on hotel, jesli snim vse obschalis srazu cherez kolektorov? Potomu chto narushenija bivajut raznije, v tom chisle, previshenije 5 minut, nepravilno vvedjonnije nomera i t.d.

  • valerijs 30 Января 2019 21:36

    Cityparks Latvija это чисто мошенническая организация,у меня на панели было поставлено время, летом на солнце сделали фотографию так что вместо времени светился солнечный зайчик и бесполезно было оспаривать я даже в газету ходил бесполезно

  • Роман 2 Ноября 2019 23:15

    Ну например абсолютно пустая площадка возле станции Рига-Краста, вагоны после погрузки нужно перевесить- это понятно. Занимает 30 мин. За это City park штрафует от 30 евро и выше. Латвия не будет Латвией, если не навредит своему бизнесу!, это у нас стало ''Доброй'' практикой-навредить, ну хоть немного и дебилы утверждают, что надо навредить, обязательно надо, а то как-иначе?