20 Февраля 2017 07:58
Новости
Все новости

Страховые махинации: наличными по OCTA можно будет получить только 70% (2)

  10:32    2.11.2016
Страховые махинации: наличными по OCTA можно будет получить только 70% <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Это полезно знать: 31 октября на заседании Сейма были концептуально поддержаны поправки к закону, меняющие порядок выплат страхового возмещения за ремонт автомобиля по страховке OCTA. С нового года будут выплачивать меньше наличных.

Законодатели постановили, что с 1 января будущего года компенсация обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств (OCTA) за ремонт автомобиля, если владелец пожелает получить ее наличными, составит 70% от рассчитанной суммы вместо 100%. По их мнению, это должно помочь более целево использовать деньги на страховку и помочь уменьшить количество махинаций со страховками и ремонтными сметами.

Подозрительные сметы

Борьба с этой проблемой началась несколько лет назад. Как утверждает Латвийское Бюро страховщиков транспортных средств, в 2011 году 51% автомобилистов посчитали, что после ДТП выгоднее получить возмещение OCTA деньгами, нежели ремонтировать машину в автосервисе. Дело в том, что полученные средства автовладельцы предпочитали тратить на что-то более приятное, чем ремонт. 


Особенно, если повреждения транспортного средства были незначительны (царапины и другие дефекты), некоторые латвийцы предпочитали тратить всю денежную сумму или её часть на другие свои нужды - стоматологические услуги, покупки и оплату кредитов. Были известны и случаи «автоподстав», когда недобросовестные водители пытались создать аварийную ситуацию и ДТП, чтобы затем получить страховую компенсацию.

Для того чтобы изменить эту ситуацию, в конце октября 2011 года Сейм принял изменения в законе ОСТА, которые предусматривали, что впредь, если владелец предпочтет ремонтировать транспортное средство в выбранном им самим автосервисе, то страховое возмещение в полном объеме, включая НДС, будет выплачиваться только в тех случаях, когда ремонт транспортного средства действительно будет произведен. То есть, за ремонт нужно было отчитываться документами.

Однако, как отмечено в комментарии к законопроекту 2016 года, за четыре года количество выплаченных наличными деньгами страховых компенсаций снизилось лишь на 12,33%.

По словам авторов законопроекта, с помощью нынешних поправок удастся уменьшить преднамеренное уклонение от уплаты налогов во время ремонта поврежденного автомобиля. Общую сумму страхового возмещения составляют затраты на рабочую силу, а также на приобретение запчастей и материалов. По данным Автоассоциации, в 2014 году труд механиков и автомаляров в среднем составлял всего в 30% от общей суммы сметы. Вместе с тем, страховое возмещение в безналичном виде по-прежнему будет выплачиваться в 100% размере.

Поэтому на автоводителей, которые выбирают получение страхового возмещения в виде ремонтных работ, данные поправки к закону не повлияют.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клары.... 2 Ноября 2016 18:29

    Тут очень важен еще такой момент: допустим не хочу я эксплуатировать авто после замены и ремонта кузова - решил я ее продать битую. Страховщики мне оплатят, к примеру, половину стоимости, за которую я купил авто. Допустим, автомобилю несколько лет. Мало того, что в страховых компаниях проводят мастер-класс, чтоб платить как можно меньше и как можно дольше - так они еще вздумали наживатяся, на мой взгляд, необоснованно, потому как у официальных диллеров они ремонт авто вообще не рассматривают, чтот по сути полный абсурд.Так что судов у страховщиков в ближайшем будущим прибавится. Вот пример: получив выплату компенсации от страховой фирмы и, уехав на несколько месяцев, по возвращении занявшись восстановлением авто, хозяин обнаружил скрытые повреждения, которые страховая незащитала и отказалась возместить их ремонт, по причине "долго". И это еще не считая того, что авто было несколько лет и б/у запчасти не слишком-то отличались по цене от новых у диллера. Попросту даже выплаты по их зачетам в 100% - мне не хватило. В будущем решил, что делать дефектацию и смету буду только у официальных диллеров, а если страховщики откажут - подавать в суд. Но пока что, слава богу, ничего не случалось. Но вот вопрос задуматься: авто, побывавшие в аварии и кузовном ремонте, на вторичном рынке стоит дешевле такого же не битого на приличную сумму. Латвийскии страховые компании это когда нибудь начнут учитывать? Или надо подавать в суд?

  • Вася 4 Ноября 2016 15:45

    А я предлагаю вообще не выплачивать деньги за страховой случай. А зачем?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии