14 Декабря 2018 00:13
Новости
Все новости
  9:13    26.8.2018

Полезно знать: как совместить отпуск и больничный

Полезно знать: как совместить отпуск и больничный
pixabay.com

Страницы:

Долгожданный отпуск иногда заканчивается неприятностью: человек заболе. Что в этом случае делать? Будет ли работодатель оплачивать больничный лист?
В группе "Полезная информация", где обсуждалась эта тема, пользовательница Ирина посоветовала: 

— Если вы ушли на больничный, вы должны оповестить работодателя об этом. Отпуск вам прервут, так как вы не можете одновременно болеть и отдыхать, отпуск будет оплачен за период до болезни.

Если вам выплатили отпускные перед отпуском, то сделают перерасчет. В случае, если больничный А не покроет аванс за отпуск, то вам нужно будет вернуть фирме разницу. Невыбранный отпуск вы сможете выбрать потом или вам выплатят его в виде компенсации при увольнении.

Отметим от себя: Ирина права. Ибо 6–я часть 150–й статьи Трудового закона предусматривает: "Ежегодный оплачиваемый отпуск переносят или продлевают в случае нетрудоспособности работника". Заболевший должен вызвать врача, тот выдаст ему больничный, и отпуск будет продлен на то время, что человек болел. То же самое и с болезнью ребенка в возрасте до 14 лет. Он оплачивается по той же схеме, что и в случае болезни во время рабочей недели. И отпуск будет продлен на то время, что родитель ухаживает за больным ребенком.

Как известно, после достижения ребенком 14 лет работодатель не обязан оплачивать больничный родителям. Однако Трудовая инспекция на своем сайте (vdi.gov.lv) разъясняет, что значат понятия "ребенок до 16 лет" и "ребенок до 14 лет". Это означает, что ребенок не может быть старше этого возраста включительно. То есть он не достиг 17 и 15 лет, но ему может быть, например, 14 лет и несколько месяцев.

Если работник ушел в отпуск с последующим увольнением и во время отпуска заболел, он все еще является сотрудником фирмы. Соответственно, даже во время отпуска ему полагается оплачиваемый больничный и продление оплачиваемого отпуска на время болезни.

Не будем забывать о новшествах 2018 года

Стоит также учесть: с 1 января нынешнего года государство оплачивает период нетрудоспособности (то есть больничный лист B) только в том случае, если за работника были внесены социальные выплаты (не менее чем за три месяца в последние полгода или же шесть месяцев в последние два года).

При этом больничный лист A работодатель будет оплачивать в том же объеме — 10 первых дней болезни. А потом, если работник не вернулся на работу, для оплаты больничного В нужны нюансы. А именно: за какой период работы работодатель перечислял за него взносы социального страхования. По закону работник сможет получить оплату больничного В, если работодатель перечислял за него взносы социального страхования как минимум три месяца за последние шесть месяцев, или же шесть месяцев за последние 24 месяца.

Например, работник начал работать на предприятии 1 октября 2017 года, а до этого не работал. 15 декабря он заболел, и в этом случае работодатель оплатит ему больничный до 24 декабря. Если работник не вышел на работу после этой даты, то врач обязан с 24 декабря выписать больничный В. Однако стаж у такого работника менее 3 месяцев — значит, пособие по болезни от государства он не получит. Фактически это будет считаться болезнью за чужой счет.

Однако ограничения (три и шесть месяцев страхового стажа) не относятся к случаям, когда у работника заболел ребенок до 14 лет. Государство обязано оплатить больничный, даже если не набран нужный страховой стаж. А также государство будет оплачивать больничный В в том случае, если работник заболел из–за травмы, полученной на рабочем месте или же из–за профессионального заболевания.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии