21 Ноября 2017 19:27
Новости
Все новости
  9:13    16.8.2017

Мнение: закон об осведомителях исключает возможность клеветы

Мнение: закон об осведомителях исключает возможность клеветы
Уже с нового года в Латвии может вступить в силу новый закон против коррупции и мошенничества — так называемый Закон о защите осведомителей. Законопроект предполагает правовую защиту людей, сообщающих контролирующим органам о нарушениях на предприятиях или в учреждениях.
Вместе с тем закон исключит возможность намеренного дезинформирования, рассказал в интервью программе Латвийского радио 4 «Подробности» депутат подкомиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, политолог Вейко Сполитис. 

По его словам, новый законопроект позволит успешнее бороться с мошенничеством и коррупцией, а также улучшит собираемость налогов. Сполитис подчеркнул, что всякая недостоверная информация будет отсеиваться, а люди, желающие намеренно оболгать кого-либо, понесут за это ответственность.

«Закон будет в точности решать проблему тех предпринимателей, тех министерств и муниципалитетов, которые закон не соблюдают. [...] Закон об осведомителях исключает сведение личных счетов. Есть контактные организации, которые будут работать как фильтр. Чтобы не пришла какая-нибудь Татьяна или Дмитрий со словами, мол, мне не нравится мой работодатель, поэтому пусть у него будут проблемы. [...] Если человек пришел с целью намеренного дезинформирования, то санкции будут применены против него», — пояснил депутат.

Сполитис добавил, что надзирающие организации будут следить не только за возможными нарушениями финансовой деятельности тех или иных предприятий и учреждений, но и за тем, как они соблюдают общие требования, касающиеся, к примеру, защиты окружающей среды.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии