19 Августа 2018 19:39
Новости
Все новости
  11:23    15.3.2018

Дом-корабль миллионера стоит на частной земле, ничего нельзя сделать

Дом-корабль миллионера стоит на частной земле, ничего нельзя сделать
Землемеры провели обследование границ вокруг скандального "дома-корабля" в Павилосте и выяснили, что объект спора находятся на территории частной собственности.
 Чиновники не понимают, как разрешить эту ситуацию. Если бы объект был на государственной или муниципальной земле, его бы приказали убрать. Но, поскольку он на частной земле, самоуправление может только наблюдать, сообщает LNT Ziņas.

Сейм грозит поменять законы, а владелец обещает спустить свой понтон на воду.

Напомним историю вопроса: портал reKurzeme 18 января опубликовал новость о доме, который стоит в нескольких метрах от моря. Выяснилось, что пять лет назад Лиепайское управление окружающей среды приказало снести несогласованную постройку, но ее хозяин через суд доказал, что дом является судном.

В суде, впрочем, заявили, что никогда не признавали данный дом судном. В суде всего лишь велся спор, можно ли строить на берегу понтон.

Тем временем, изменений в законах, чтобы предотвратить появление "домов-кораблей" в будущем, не требуется, считает Кабинет министров, - сообщает rus.lsm.lv.

Правительство обобщило мнения всех ответственных министерств и пришло к выводу, что правового регулирования на данный момент достаточно, чтобы предотвратить самоуправство в охранной зоне дюн и предотвращение подобных ситуаций в будущем. Министерство сообщения поясняет, что на данный момент дом-корабль в Павилосте - это не дом, но и не судно, а плавучая конструкция в стадии строительства.

Тем временем Министерство земледелия выражает опасение, что новые требования закона могут наложить административное бремя на рыбаков, которые к дому-кораблю не имеют никакого отношения. Чувствуется, что правительство верит обещаниям собственника достроить объект до 1 июля.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии