28 Мая 2017 07:08
Новости
Все новости

Дело о застреленной собаке: кто виноват; что могут изменить чипы (2)

  12:15    11.1.2017
Дело о застреленной собаке: кто виноват; что могут изменить чипы <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Возможно, чипирование поможет зищитить четвероногих питомцев от жестокости людей. Теперь не так просто будет выкинуть надоевшую зверушку на улицу - нерадивому хозяину придется объясняться с правоохранительными органами. Да и дела, когда животных просто убивают на улице, тоже могут быть чреваты для виновных серьезными проблемами, а не мизерными штрафами.  Подобный случай с убийством животного относительно недавно рассматривал Валмиерский районный административный суд - виновный отделался штрафом в 14 евро.

Чтобы легче искать

Сейчас на популярном сайте объявлений ss.lv 165 объявлений о пропаже и обнаружении собак. Люди отчаянно ищут своих убежавших питомцев, прилагая фото, описание, особенности.

"Пропал черно-белый бультерьер, 14 лет, плохо видит", "Йоркширский терьер, крупный, лохматый потерялся в р-не ул. Золитудес, но может убежать далеко", "Из частного дома в районе Марупе пропала Американская Акита. Окрас рыже-белый. Собаке 9.5 лет. Плохо слышит", - взывают о помощи хозяева, не забывая добавить "вознаграждение гарантируется". 


Тут же публкуются и объявления о наденышах: "Найдена овчарка, мальчик, молодой", "Найдена собака, джек-рассел терьер, мальчик. Берги". Судя по объявлениям, сейчас таких потеряшек не принято брать к себе, их отправляют в приют для животных и в объявлении указывают, где искать питомца.

Для того, чтобы легче искать питомцев и их хозяев с января в Латвии введено обязательное чипирование собак. За отсутствие чипа у животного хозяина могут и оштрафовать.

Кроме того, потерявшиеся и бродячие собаки смогут легче найти свой дом. Пока же на улице одиноких собак подстерегает множество опасностей.

Для примера приведем случай, который рассматривал Валмиерский районный административный суд. Его героем стал пес, которого некий охотник счел бродячим и просто застрелил без разговоров.


Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 11 Января 2017 17:20

    Ага, ловцы, знаем мы таких. Пару лет обратно во двор повадилась забегать бродячая псина. Приехали муники, поцелились в нее из тазера, вызвали ловца снов. Приехал мутный пассажир с палочкой, на конце которой была петелька. Этой палочкой он пытался приманить псину, которая его домогательства не оценила и тупо убежала огородами. Так что мужик молодец - один патрон и пиздец блоховозу.

  • Карл у Клаpы 19 Января 2017 12:40

    Ss.lv ,это машенники ,перешли все уже на другиии ресурсы ,dada.lv latauto.lv

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии