16 Ноября 2018 12:26
Новости
Все новости
  9:21    23.8.2018

Бизнесмен Мельник о киевском аресте имущества: "Это бред!" (14)

Бизнесмен Мельник о киевском аресте имущества: &quot;Это бред!&quot; <span class="comment-count">(14)</span>
Freecity.lv

Страницы:

Латвийская Фемида поставлена перед выбором: как оценить решение районного суда Киева, который решил наложить арест на имущество латвийского бизнесмена Василия Мельника, находящееся в Латвии. Сам бизнесмен утверждает, что дело сфабриковано.

Что важно, уважаемые читатели, учитывать при этом: по индексу коррупции Transparency International Украина сейчас находится гораздо ниже Латвии — на 130–м месте. Она на одной позиции с Гамбией и Сьерра–Леоне. То есть: в Латвии с таким же успехом можно доверять выполнение решений правоохранительной системы этих двух последних стран в отношении латвийских граждан (подробнее об этом см. в главе "О коррупции на Украине" на 2-й странице текста.


"Это бред!"

В конце минувшей недели Василий Мельник обнародовал такое заявление:

"Печерский суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на имущество латвийского миллионера Василия Мельника. Об этом говорится в постановлении суда от 7 августа, сообщает украинское издание "Судебный репортер". Василий Мельник вчера обнародовал заявление в этой связи: "Действия украинской прокуратуры противоправны и незаконны".

Латвийский бизнесмен поясняет:

"На этой неделе сперва украинскими СМИ, а затем и латвийскими активно стала распространяться информация о состоявшемся 7 августа с. г. заседании Печерского районного суда Киева, который принял решение наложить арест на мое, гражданина Латвии, имущество на территории Латвии. Странно то, что о судебном решении я узнал из СМИ, а не от органов правосудия Украины, что уже свидетельствует о "соблюдении" украинским правосудием элементарных правовых норм. Мы еще, к счастью, не дожили до того момента, когда районные суды другого государства могут самостоятельно накладывать аресты на имущество иностранных граждан, находящееся на территории других государств.

Для меня очевидно, что дело имеет и явный политический подтекст, поскольку лично генпрокурор Украины Ю. Луценко в течение последних месяцев публично озвучивает версию о том, что в осуществлении тендера по закупке нефтяной платформы участвовал лично тогдашний президент Украины В. Янукович, который якобы вступил со мной в сговор во время своего госвизита в Латвию! Большего бреда сложно было и придумать! Януковича я видел один раз в жизни, когда он прибыл в Латвию с официальным визитом и я присутствовал в составе делегации Латвии на официальных переговорах, будучи советником президента. С Януковичем не общался, да и не мог общаться согласно протоколу.

Тендер по поставке второй буровой платформы для нужд государственного акционерного общества "Нафтогаз Украина" в 2011–м году выиграла АО "Рижская судоверфь" (AS RIgas kuGu bUvetAva). Поскольку АО Рижская судоверфь является публичной компанией, акции которой котируются на балтийской бирже NASDAQ, то все решения, в том числе и об участии в тендерах, принимаются коллегиально — советом и правлением. Впервые в киевском офисе "Нафтогаз Украина" побывал только в 2011 году, уже во время торжественного подписания контракта. В церемонии участвовал и министр экономики ЛР. Важно заметить, что это был второй тендер по закупке буровой платформы, первый выиграла совершенно другая компания, которая к АО "Рижская судоверфь" не имеет никакого отношения. Нефтяная платформа была сдана в срок, и претензий со стороны заказчика не было. Это был очень важный проект для Рижской судоверфи, поскольку позволил нашим инженерно–техническим работникам получить бесценный опыт. Считаю публичные утверждения господина Луценко о моем участии в получении финансовых средств в результате умышленно завышенной стоимости платформы лживыми и необоснованными, поскольку никаких платежных документов не подписывал и в их составлении участия не принимал. Начиная с 2012 года АО "Рижская судоверфь" неоднократно проверялась в связи с выполнением заказа по поставке буровой платформы государственными институциями, и никаких нарушений выявлено не было.

Считаю незаконными действия генпрокурора Украины Ю. Луценко, который берет на себя обязанности суда и публично в СМИ рассказывает о прохождении этих мифических финансовых потоков и о том, кто и сколько на буровой платформе заработал, не уточняя конкретно, о какой платформе идет речь, не приводя при этом никаких доказательств, кроме сочинений украинских фигурантов уголовного расследования. Генпрокурор Ю. Луценко не считает противоправным делиться секретными оперативными материалами в прямом эфире и называть виновных! Это и есть свидетельство правового сознания и понимания принципов права и самого генпрокурора, и в этом отличие правовой системы Европейского союза и тех стран, которые не входят в ЕС. При этом генпрокурор Ю. Луценко уклоняется (не желает) или скрывает от расследования факты, связанные с нарушениями при покупке первой буровой платформы, к которой Рижская судоверфь не имеет никакого отношения.

Очевидно, что определенным силам на Украине выгодно искать виновных в своих политических играх на стороне.

Призываю латвийские СМИ также критически оценивать поступающую из Киева информацию в отношении меня".


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий 15 Августа 2018 17:34

    Мельник подонок он и его окружение мастера по фабрикованию и заказных дел.Тут у нас в Латвии пуст попробуют вкус настоявшего дела и поймут что такое заказные дела.

  • z 16 Августа 2018 22:07

    Латвию уже подчиняют Украине. :) Куда смотрят нацики?

  • Lana 17 Августа 2018 14:37

    ""Призываю латвийские СМИ также критически оценивать поступающую из Киева информацию в отношении меня».-Это почти угроза для журналистов .И как расценивать информацию о Аресте долей -если Латвия в ЕС и данная процедура по щечку не происходит.И решения суда можно оспорить -которого пока нет в письменном виде.А по факту просто топят предприятие .

  • нацик to z 17 Августа 2018 16:00

    Это ваш уб...к

  • Данила to нацик 18 Августа 2018 08:22

    Уважаемый- это наш национальный херой! А какие имеет гос.награды!!! Награжден за все ,за что можно наградить!

  • Kriminal.lv 18 Августа 2018 08:38

    Здесь появилось несколько коментов с матом и украинским акцентом -- с характерными ошибками в русском языке. Ув. читатели с Незалежной, мы с уважением и интересом относимся к Вашей точке зрения. И призываем излагать свою позицию на нашем ресурсе. Но! Kriminal.lv зарегистрирован как средство массовой информации в Латвии, и должен соблюдать здешние законы. Поэтому просьба: 1) обходиться без мата; 2) избегать явно необоснованных, не подкрепленных аргументами наездов. :) Как известно, Василий Мельник занимал, к примеру, должность председателя правления АО "Латвияс газе", так что не может иметь те проблемы, на которые Вы указали. Просим также учесть: с недавних пор по нашему законодательству комментарии входят в зону ответственности издания. Не так жестко как тексты журналистов, но все же. Поверьте, после 15-ти (!) выигранных за последние годы в Латвии "судов чести", нам не страшно отвечать за свой ресурс в суде. Но отвечать за Ваши комментарии!?.. И еще: 70 процентов нашей аудитории - латвийская. И она значительно отличается от той, которую обычно имеют подобные "криминальные" украинские или российские ресурсы. Просто потому, что в Латвии сейчас довольно компактное население, скажем так :) И у нас нет ни болельщиков "Зенита", ни "заводского быдла" (заводов мало), ни молодежных радикальных группировок и групп. Молодежи тоже относительно немного. Средний возраст в Латвии сейчас порядка 45 лет, женщин больше, чем мужчин. :) Если по среднему и вкратце: представьте, что Вас будет читать 45-летняя дама в очках, с образованием чуть выше среднего, которая работает скорее всего в офисе :) Вот и оцените, как она отнесется ко всем этим Вашим "Геть!" в той или иной форме... Ждем Ваших коментов. С уважением.

  • to Данила 18 Августа 2018 14:00

    Этот фурункул на нашем теле действительно ваш национальный херой, также как те, кто это выкормили.

  • чоткий 19 Августа 2018 15:36

    ахаха Коляныч, местная молодежь если следит за чемпионатом России то по большей части как раз за Зенит и подтапливает :)

  • чоткий 19 Августа 2018 15:41

    другое дело что подавляющее большинство - шарфисты и кузьмичы, шыза популярностью не пользуется :)

  • Достаточно посмотреть на это свиноподобное 19 Августа 2018 19:32

    ... и всё становится ясно.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии