11 Декабря 2018 22:04
Новости
Все новости
  12:35    5.10.2016

Видео: в Риге задержали возможного налетчика на таллинский ювелирный магазин

Видео: в Риге задержали возможного налетчика на таллинский ювелирный магазин
Рижские полицейские задержали подозреваемого в совершении ограбления магазина на улице Роозикрантси в Таллинне. Муниципальна полиция опубликовала видео того, как это происходило.

Сотрудники Рижской муниципальной полиции задержали автобус, на котором находился подозреваемый. 

 

Напомним, 28 сентября, в среду, злоумышленники проникли в магазин на улице Роозикрантси. Угрожая сотруднице магазина предметом, похожим на оружие, они забрали дорогостоящие часы, украшения и деньги. Сотрудницу магазина, 39-летнюю женщину, доставили с легкими повреждениями в больницу для проверки здоровья. Точная сумма ущерба устанавливается.


На месте происшествия незамедлительно начали сбор доказательств криминалисты и следователи криминального бюро. Первоначальный осмотр места происшествия и собранные доказательства указывали на то, что преступники могут являться иностранцами. Быстрый обмен информацией с коллегами из Латвии привел к задержанию одного из подозреваемых в тот же день в Риге. 


"Международное сотрудничество очень эффективно. Оперативный обмен информацией между двумя государствами и быстрое реагирование привели к задержанию подозреваемого, который за несколько часов добрался в Ригу из Таллинна. В наше время информация о возможном преступлении и возможных подозреваемых передается коллегам в соседнее государство за считаные минуты", – сказал руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре. „" Например, при раскрытии ограбления ювелирного магазина в Таллинне в Мустамяэ в начале года также ведущую роль сыграло международное сотрудничество. Мы тут же начали активный обмен информацией с коллегами из соседней страны, что привело к задержанию подозреваемых в Латвии спустя два месяца. В настоящему времени мужчины понесли заслуженное наказание", – добавил он.

Полиция просит помощи в установлении местонахождения остальных подозреваемых. "Находясь в Эстонии, они могли посещать гостиницы и места общепита, пользоваться услугами такси или общественным транспортом. Любая информация очень важна", – подчеркнул Тамбре. Поэтому просим всех, у кого есть информация о возможном местонахождении или передвижении мужчин, изображенных на фото, незамедлительно сообщить об этом криминальному бюро Пыхьяской префектуры по номеру +372 56904272.

В Латвии информацию можно передать по номеру 110.

Галерея изображений


Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии