15 Ноября 2019 11:46
Новости
Все новости
  9:18    15.8.2016

Как троллейбус в Риге протаранил восемь машин (видео) (5)

Как троллейбус в Риге протаранил восемь машин (видео) <span class="comment-count">(5)</span>
Вчера в Риге троллейбус, предположительно по техническим причинам, протаранил восемь автомашин.
Авария произошла на ул. Бривибас. Легкие травмы в ней получил водитель автомашины "Audi".

Какие именно проблемы возникли у троллейбуса, полиция не уточняет. Она не располагает и информацией о том, что водитель был нетрезв.

В связи с инцидентом начата ведомственная проверка.

Представитель "Ригас сатиксме" Виктор Закис рассказал, что сейчас ведется расследование - служебное и полицейское. Причиной аварии могли стать как технические проблемы, так и человеческий фактор, и это выяснится в ходе расследования.

"Ригас сатиксме" предоставит полиции все технические данные троллейбуса, в том числе записи с видеокамеры.

Водитель троллейбуса после аварии находился в состоянии шока.

Председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс рассказал, что пока нет подтверждения публично прозвучавшей информации о том, что у троллейбуса не сработали тормоза. Он отметил, что у троллейбусов двойная тормозная система - электрические и аварийные тормоза.

В аварию попал новый троллейбус, оснащенный всеми камерами видеонаблюдения, поэтому можно будет точно оценить действия водителя и ситуацию на дороге.

Получить достоверных объяснений от водителя пока не удалось.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12345 15 Августа 2016 11:00

    Водилу тролейбуса посадить в тюрьму и заставить выплатить всем за побитые машины !!!!!!!!!

  • гость 15 Августа 2016 12:03

    тролейбус сила

  • Kler 16 Августа 2016 01:50

    Рьяные призывальщики посадить водителя, походе с головой совсем не дружат! Независимую техническую экспертизу сделать надо сначала, а потом уже призывать к расправе над человеком! Что-то очень часто в "золотой" конторе "Ригас сатиксме" происходят технические неполадки с транспортными средствами, но главное, что контора, во главе с кудрявым и вечно жующим жвачку руководителем, никогда не при делах. Всегда находится стрелочник- терпила. Дверями пассажиров зажимало- виновата автоматическая система закрытия дверей, выпадали люди из транспорта- та же система была виновата, огнетушитель сработал в салоне и облил пассажиров- виноваты неизвестные лица, которые, якобы, повредили этот огнетушитель, тормоза не работают нормально- тоже виновный найдется, а "РС" не виновато никогда! Разгоняют ремонтные бригады вместе с рем. базой, работники взывают к общественности в СМИ, потому что до начальства их даже не допускают. Моют ОТ наножидкостями по космическим ценам, а на деле простой водой, хотя похоже, что и простой водой моют нечасто. Какие детали закупают для ремонта тоже большой вопрос... В правлении бывшие отставные полицейские с немалым окладом, родственники пристроены партийцев, а народ жмется в одном вагоне трамвая за 1,15 евро так, что глядя со стороны даже страшно смотреть! Пора менять этого вечного руководителя и наводить порядок в финансовых потоках и качестве обслуживания.

  • Н. К. - Kler 16 Августа 2016 11:56

    Да уж... Пока новость такая: Neapmierināts ar ielu remontu gaitu, Ušakovs atstādina Satiksmes departamenta direktoru Reinbahu

  • Карл у Клаpы 16 Августа 2016 16:26

    Видеорегестрация все поставит по местам, а техэкспертиза подтвердит или опровергнит версии. Если опять что-либо "неиспаритса", вообще все РС дорожает с завидным постоянством. И большой вопрос, кто проводит и как техасмотр у тролейбусов,кем он лицензирован или РС само себе техасмотры выдает,МЭР Риги говоря о маршрутках что то умолчал что некоторые маршруты сократили,хотя до этого там работали ,вобщем поживем увидем-страховики попали однозначно....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии