26 Июля 2017 14:28
Новости
Все новости

За что судят коллекторов из фирмы Arvik (видео захвата) (20)

  15:00    21.4.2016
За что судят коллекторов из фирмы Arvik (видео захвата) <span class="comment-count">(20)</span>

Страницы:

В распоряжении редакции оказалось видео из материалов громкого дела: как сотрудники коллекторской фирмы Arvik "захватывали бизнесменов". Сейчас участники этой истории под судом за вооруженное вымогательство в группе. Однако обвиняемые настаивают: они просто хотели отвадить нигерийских мошенников от латвийских парней.
Итак, что на пленке: двое крепких мужчин - один в бронежилете, второй - в полицейской куртке и почему-то с полосатым жезлом, подходят к машине и выводят из неё двоих чернокожих парней. Что говорят - не слышно, но очевидно, что эти слова действуют: молодых людей идти не заставляют силой. Судя по всему, идет имитация задержания. Одного из парней в наручниках ведут в другую машину. Тоже довольно аккуратно, без побоев и прочих "тактических приемов", которые охотно применяют наши силовики. Так кадрах оперативной съемки выглядит тот самый знаменитый "захват иностранных бизнесменов", за участие в котором сейчас судят сотрудников компании по взысканию долгов Arvik. (См. фото).

В понедельник в суде Латгальского предместья Риги продолжился процесс по этому делу. Между тем, один из подсудимых - директор фирмы Arvik Виктор Артамонов - в разговоре с нами, в свою очередь пояснил: кого в этой истории считать жертвами - большой вопрос. "Эти нигерийцы сами угрожали латвийцам и пытались получить с них деньги. Возможно, мои сотрудники что-то и нарушили. Но они просто хотели показать, что не надо так вести себя на территории Латвии. Это полиция должна была после инцидента предупредить наших сограждан, что мол, действуют такие обманщики, будьте осторожны. А сейчас что? Тех, кто попытался воспротивиться этим нигерийцам, судят, а они - на свободе. Так они всей Нигерией сюда приедут, узнав, что в Латвии так можно!"

"Они изображали полицейских"

Обвинение, как известно, придерживается совсем другой версии.

ЧП произошло 11 сентября 2015 года -- из рижской гостиницы было похищено двое иностранных бизнесменов - граждане Швеции и Ирландии. Вскоре после этого полиция провела масштабную операцию по задержанию похитителей. Участвовали и полицейские, и сотрудники спецподразделений.

Задержать похитителей удалось неподалеку от гостиницы, когда они транспортировали похищенных людей. Всего было задержано 7 человек. У них при себе имелись полицейская форма, бронежилет, травматическое оружие и поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Как пояснил пресс-центр полиции вскоре после задержания, чтобы похитить своих жертв, преступники пытались выдать себя за стражей порядка. Они заковали бизнесменов в наручники и велели им сесть в машину. При этом отдельно подчеркивалось: среди задержанных имеются люди с большим влиянием в латвийском уголовном мире, которые уже были судимы за похожие преступления.

Стоит отметить, что распространенные фотографии помогли полиции найти и других жертв задержанных. Так что в итоге появились сведения о причастности этих людей как минимум к 4 похожим преступлениям. В 3 случаях речь шла о поджогах имущества, ещё в одном - о вымогательстве денег.

И вот эта группа оказалась под судом.

Галерея изображений


Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • ирина 18 Января 2016 17:51

    Пускай лучше судят доблестных поличейских, которые взяточники, от которых толку никого, когда нужна их помощь. А люди, которых сейчас судят как раз нормальные. Устроили вроде показательный суд,лишь только потому,что, что кто то раньше был судим.Позор!,,,,,,,

  • Kler 19 Января 2016 03:02

    Какое-то скоропалительное расследование: 11 сентября совершен захват, а через 4 месяца уже судебное расследование началось. Поразительная скорость досудебного расследования для передачи дела в прокуратуру и в суд - олимпийские темпы:) Почему-то другие преступления по нескольку лет не рассматриваются, а некоторые через 10 лет закрываются по истечению срока давности.

  • Влад 20 Января 2016 10:38

    Если эти бизнесмены из Нигерии орудовали на территории Латвии, почему тогда их не остановили гос. службы? Судя по статье, были жалобы в полицию. Почему, какая-то частная контора добралась до них первыми? Вам не кажется, что это говорит о неэффективности наших органов? Почему не опубликовали фото пострадавших или хотябы их комментарии или показания? Похоже на то, что они сами не чисты, накидали небось народу в Латвии, получили грибов и свалили. Согласен с комментарием, что лжебизнесмены также должны быть на скамье подсудимых, а то получается, наши органы садят людей, которые в данном случае сработали во благо нашего же народа. Теперь ещё и сидеть за наши налоги будут, супер! Аплодисменты.

  • Latvietis 20 Января 2016 15:34

    Похоже на правду. Эти типа нигерийцы совсем берега перестали видеть, и со своим спамом и с фальшивками. В США полно таких в тюрьмах сидит и все там их очень "любят". И таких надо наказывать, как и цыган, которые простых людей обманывают. Порядок должен быть везде и во всём у нас в стране

  • ddd 21 Января 2016 13:26

    все скорее намного проще. нигерийцы были под колпаком, в современном мире такие дела очень трудно утаить. и возникла ситуация когда одни профессиональные криминалы конфликтуют с другими криминалами(наивно думать что местная полиция не в курсе работы арвика). И эта создавшаяся сутуация стала приятным бонусом для полицейских поскольку позволила разобратся сразу с двумя зайцами, И фальшивоманетчиками и вымогателями Полицейские от бонуса не отказались

  • чоткий 21 Января 2016 15:36

    Прямо сериал "Фарго" какой-то, битва клана Герхардов с синдикатом Канзас-Сити :))))

  • Sisko 26 Января 2016 14:24

    Skatos-te slaavu valodaa komanteetaaji aizstaav cilveku nolaupiitaajus un linču tiesas atbalstiitaajus!Varenaa paraadu piedzineeju firma vareeja zin,ot policijai un viss buutu nokaartots arii bez vin,u varonigaas cilveeka nolaupiishanas epizodes.

  • Blanlabla 18 Апреля 2016 19:05

    Это надо быть таким лохом, чтобы тебя развели негры как ребёнка. Миллион они печатали, а денег на краску нету. Эти тоже молодцы-защитники.За лоха впряглись-на торбу уехали. Легавые ждали момента, и дождались.

  • СТАВОР 19 Апреля 2016 14:23

    25 ЛЕТ КРИМИНАЛЬНЫЕ "ДОМОУПРАВЛЕНИЯ" РАЗВОДЯТ "ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРУЩЁБ НА БАБКИ и НИКТО НЕ ВПРЯГАЕТСЯ В ЭТОТ БЕСРПЕДЕЛ!!! В ЭТОЙ СФЕРЕ ЖКХ КРУТЯТСЯ СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЕВРО,КОТОРЫЕ ДЕЛЯТСЯ МЕЖДУ КРИМИНАЛЬНЫМ РЕЖИМОМ,КОТОРЫЙ РУЛИТ ЛАТВИЕЙ,И ВЫВОДИТСЯ ЭТОТ НАЛ ЗА БУГОР!

  • 777 22 Апреля 2016 06:29

    Ирина! Никто в этом мире ничего за так не делает!!! Запомните это как "Отче Наш".Смешно читать комментарии.Вор у вора украл,вот и разбираются. Вопрос в другом здесь.Откуда скрытая съёмка велась? Либо пасли Уесли Снайпса (похож),либо наших ребятишек разрабатывали.И разрабатывали скорее всего по стуку извне.

Продаю трубчатые пастеризаторы.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии