24 Октября 2019 03:35
Новости
Все новости
  10:56    8.7.2016

Спасение котенка Васи: живодера, угрожавшего мучить животное за отсутствие "лайков", вычислили (видео)

Спасение котенка Васи: живодера, угрожавшего мучить животное за отсутствие "лайков", вычислили (видео)
Неравнодушные пользователи Интернета быстрее полиции вычислили личность живодера, опубликовавшего накануне в YouTube видео с угрозами мучить и убить котенка, если не наберется достаточное количество "лайков". Провокационный ролик удален, а его герой, полосатый котенок Вася, был показан в новом видео, где говорится, что все мучения - это "постановка".
Подросток, устроивший переполох в соцсетях, назвал свою забаву "Проектом "Игра", а первое видео - "Жизнь / Игра начинается", пишет VostokMedia. Автор, скрывающий лицо под маской Гая Фокса, объяснил зрителям, что его "Игра" - это шоу, в котором от реакции пользователей Сети будет зависеть жизнь котенка Васи.

"Если "лайков" больше, чем "дислайков" - пытки кота переходят в милую игру. Если "дислайков" больше - пытки становятся жестокими", - пояснил организатор жестокого шоу.

Чтобы продемонстрировать серьезность намерений, скрывающийся под маской живодер топил животное мордой в миске с молоком, обматывал ему лапы скотчем, а также подвешивал вниз головой. "Гай Фокс" обещал, что в дальнейшем пытки станут более жестокими, а если видеоканал не наберет за девять дней 100 тысяч подписчиков, Вася умрет. 

Предполагалось, что "лайки" - лишь первое задание для желающих спасти котенка, в следующих роликах должны были быть озвучены новые задачи.

Видео набрало несколько тысяч просмотров, при этом, отмечает издание, количество "дислайков" в разы превышало позитивные отметки. Зрители оставили сотни комментариев, большая часть из которых - угрозы расправой и оскорбления в адрес автора проекта и требования немедленно отпустить котенка.

К спасению животного решили привлечь полицейских. "Утром 7 июля в полицию поступило заявление от обеспокоенных граждан. Они сообщили, что неизвестный опубликовал видеоролик, в котором он намеревается пытать котенка, если пользователи не будут ставить ему "лайки". По данному факту в настоящее время проводится проверка, устанавливается личность хабаровчанина", - сообщили Dvhab.ru в Главном управлении МВД по региону.

Поиски Васи и его жестокого хозяина начали в Хабаровске, поскольку пользователи Сети вычислили и опознали живущего в этом городе подростка, который выступает в соцсетях под маской Гая Фокса и уже был замечен в требованиях "лайков". "Фсем привет!миня завут сирега !мне 14 лет!я мичтаю стать учитилям рускава язика!миам хоби являится пить яшку!я имею грех!я инагда прадаю мидали витиранави пакупаю сибэ яшку!я фсе свайо децтва мичтаю иметь крата!наканецта на день раждение мне иво падарили но он аказался слипим! мама сказала што сделает иму апирацию эсли эта запись набирьот многа рипостав!пажалуста памаги мне и крату,сделай рипост,ни аставайся равнадушним!кто ни рипостнит у таво умрет мамка", - писал он на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора. - Прим. NEWSru.com).

После того как в комментариях к первоначальному видео появились указания на аккаунт автора проекта "ВКонтакте", ролик был удален, а на канале появилось новое видео, в котором котенок разгуливает по травке вокруг листа бумаги с надписью "Видео постановка. Кот домашний. Расходимся". Также в ролике Васю чешут за пузико. В следующей видеозаписи Вася лежит у миски с молоком, в которую его макали, и играет с рукой хозяина. Под обоими публикациями продолжают появляться комментарии с угрозами в адрес живодера.

Источник - newsru.com

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии