11 Декабря 2018 22:48
Новости
Все новости
  11:30    8.11.2018

Скандал со "скорой": как рижанину пришлось заплатить €40 за вызов (5)

Скандал со &quot;скорой&quot;: как рижанину пришлось заплатить €40 за вызов <span class="comment-count">(5)</span>
Facebook

Страницы:

История началась с того, что рижанин Алексей поделился опытом: он ночью вызвал "скорую" к больной жене с высокой температурой — 38 градусов, а потом получил по почте счет на 40 евро. Его вызов сочли необоснованным.
"Куда уходят наши налоги? Даже за вызов скорой нужно платить", - возмущается он в своем Facebook.

Его жалоба к настоящему момент собрала уже более 2000 репостов и 450 комментариев (и люди продолжают писать). Кто-то возмущается беспочвенности жалобы: "Это всего лишь температура в 38 градусов!". Кто-то напоминает, что и от температуры можно умереть, и как простой человек (член семьи) может знать, нет ли серьезной угрозы больному? 

Сами медики уже ответили Алексею так: у них в те сутки были гораздо более серьезные вызовы.

"В тот же день несколько человек получили глубокие раны, распиливая дрова. Помощь должна была быть НЕОТЛОЖНОЙ, чтобы люди не истекли кровью. В тот же день несколько рабочих упали с высоты нескольких метров... Во время просмотра телевизора у мужчины остановилось сердце, а одинокая бабушка долгое время не открывала дверь, но когда она впустила медиков, то упала, потеряв сознание. Их ЖИЗНЬ ОТ СМЕРТИ ОТДЕЛЯЛИ МИНУТЫ и нашим врачам удалось оживить этих людей", - написали врачи скорой помощи на своей странички в Facebook.

Если вкратце, то такой вот получился конфликт и дискуссия. И кто же тут прав?

Отметим очевидное, уважаемые читатели: с 1 января 2019 года полным пакетом медицинских услуг смогут пользоваться только те, кто платит соцналог на рабочем месте или попадает в одну из льготных групп. Остальные должны сделать добровольный взнос в госбюджет, прежде чем, например, лечь в больницу.

Что это означает на практике: многие предпочтут сэкономить на лечении (откуда взяться лишним 200 евро на страховку, которая нужна уже с этого года?). А раз будут экономить на лечении, то дотягивать будут уже до приезда скорой. То есть, работы у и без того загруженных бригад, прибавится. И подобных конфликтов будет только больше.

Поэтомку давайте же чуть пристальнее приглядимся к этому конфликту, чтобы понять: не грозит ли нам с вами счет на 40 евро, если вдруг придется вызывать скорую.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 8 Ноября 2018 10:49

    По видимому задумка Чакши была не только налог собирать на медицину, но и скорую превратить в коммерческий проект. Счет выставляется, если не везут в больницу. Свежий случай: у глубоко пожилого человека начались боли в животе, вызвали скорую, приехали, посмотрели. Варианты: или в больницу, или платите. Поехали в больницу. Там посмотрели, сделали пару уколов и отправили домой. Так что выбор небольшой- или скорой платишь, или в больнице. Главное, что пациент платит за всё и разница только в сумме.

  • Пиздеш 8 Ноября 2018 18:56

    Vizivaju skoruyu primerno raz v 3 mesaca po doroge na rabotu,vsegda otnosenie ocen horosee i nikakih deneg ne plotil

  • Привыкли 8 Ноября 2018 21:50

    Мы в Латвии привыкли по поводу и без вызывать скорую. Живу уже почти 10 лет не в Латвии. Тут вообще вызывают скорую только, если никак иначе. А так - всегда сами везут больного в больницу или вызывают такси. Так как скорая для спасения жизни, а не тогда, когда поднялась температура. Надо сказать, что плата за скорую тут астраномическая . Может поэтому тоже просто так не вызывают. Страховка погашает счёт за скорую, если вызов был обоснован.

  • headcrab 12 Ноября 2018 21:20

    В Западной Европе хоть при депрессии вызывай скорую, все проверят и обслужат по высшему разряду

  • 8888 14 Ноября 2018 11:14

    В западной европе неотложка столько стоит что лучше сдохнуть...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии