26 Апреля 2019 03:57
Новости
Все новости
  16:08    19.3.2019

Версия: по отмывам задержали также бизнесмена Дриксне (2)

Версия: по отмывам задержали также бизнесмена Дриксне <span class="comment-count">(2)</span>
Во вторник сотрудники Экономической полиции провели в Даугавпимлсе ряд обысков в рамках уголовного дела об отмывании денег из еврофондов через программы, которые предоставляет Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA). Пока речь идет о сумме 4,268 миллиона евро в 2010 и 2011 годах.
По данным полиции, подозреваемые использовали для этого возможности программы, предоставляемой Латвийским агентством инвестиций и развития, а также пытались легализовать средства, полученные преступным путем. В настоящее время процессуальные действия, включая обыски, продолжаются.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в мошенничестве и "отмывании" средств в крупных размерах. В интересах следствия более подробная информация по этому делу пока не предоставляется.

По версии местного портала grani.lv, среди задержанных Владислав Дриксне, один из владельцев даугавпилского предприятия Ditton Chain (создано на базе бывшего Завода приводных цепей). В 2010-2011-е годы на заводе был реализован крупный проект с привлечением средств из еврофондов. Совокупная стоимость проекта составила тогда более 7,2 миллионов латов.

Поскольку в рамках дела рассматривается освоение средств из фондов ЕС именно в это время, т. е. в 2010-2011-е годы, обыск по месту жительства свидетельствует о возможной причастности к этому делу предпринимателя Владислава Дриксне, как одного из собственников Ditton Chain.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 19 Марта 2019 18:34

    Ну, вот и до проверки еврофондов добрались.Похоже, что шахматистка поедет в Брюссель всей семьей.

  • вася 18 Апреля 2019 16:07

    в тюрьму нах

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии