Версия для печати
  7:28    4.11.2016

Парень, избитый британским военным: "Он сказал, чтобы я убирался, и ударил" (видео) (2)

Парень, избитый британским военным: &quot;Он сказал, чтобы я убирался, и ударил&quot; (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
Пострадавший в ходе инцидента с британскими солдатами молодой человек, которому была проведена операция на носу, сломанном 1 ноября во время подтасовки в Вецриге, сейчас терпит не только боль и определенные неудобства после нападения. Он шокирован версией произошедшего со стороны зарубежных СМИ о "руке Москвы". Кстати: пострадавший по-русски не говорит. Он говорит по-английски. Но это ему не помогло.
В комментарии по поводу данного инцидента сказано, что британец задержан за нанесение Акселю Айзкалнсу незначительных телесных повреждений. Порталу Kasjauns.lv 22-летний парень, перенесший операцию на носу и находящийся сейчас в институте стоматологии Рижской университетской больницы, рассказал, что помимо сломанного носа, у него констатировано сотрясение мозга.

«Чувствую себя так, насколько могу себя чувствовать в таком состоянии. Нормально не спал в течение двух дней, болит голова». Пострадавший абсолютно не согласен с заключением Госполиции, которая заявила, что телесные повреждения были незначительными.

Акселс рассказал о произошедшем еще раз, на этот раз добавив к описанию некоторые детали. 

«Все началось с того, что зашел с улицы Калькю в Макдональдс. Тут же понял, что заведение общепита переполнено иностранцами – судя по акценту, понимаю, что это точно британцы. По их поведению было сразу ясно, что многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Когда стоял у кассы, ко мне подошел один из них и стал дергать за галстук, на английском спрашивая, где такой достал. Я, немного подумав, ответил : «Sorry, give me some space» (извините, соблюдайте мое лично пространство). Они все посмеялись надо мной, однако я был в полном недоумении – один из них, будучи пьяным, в полный голос смеялся так, что мне казалось, что у него какие-то проблемы психического характера. К тому же из-за алкогольного опьянения он говорил так, что его «английский» был мне не понятен», - рассказывает Аскель.

«Тогда он указал, что досчитает до 10 и, если я еще буду здесь находиться, то даст мне по лицу.

Я спросил, почему он меня ударит, на что этот высотой 1,95 мужчина ответил «Because you're full of bullshit» ("потому, что ты дебил" - свободный перевод) и ударил меня по лицу. Тут же после этого нас окружили около 10 его коллег, которые не были такими здоровыми, как тот, однако мне было абсолютно ясно, что это натренированные солдаты и оказывать им сопротивление было бы глупо. На самом деле мне самому не свойственны такие действия», - пояснил пострадавший парень.

Очень большое удивление у Алекса вызвали совершенно неуместные действия работников Макдональдса: «Когда я поднялся на ноги, меня спросили, что я буду заказывать».

Уже сообщалось, что первыми информацию об инциденте в Старой Риге опубликовало британское издание Telegraph.co.uk, однако версия зарубежного издания напрочь отличается о той, которую рассказали свидетели и пострадавшая сторона. «Это так ужасно. Когда узнал о том, что пишут за рубежом, не понимаю, как такое можно сфабриковать и как можно этому сразу же поверить?», - высказался пострадавший.

Парень настаивает, что разговоры о каких-либо провокациях со стороны какого-то про-российского лица абсурдны.

«Я сам даже не могу толком что-то сказать по-русски», - добавил Акселс.

Напомним, cогласно данным издания The Telegraph, британское командование склонно считать данный инцидент проявлением гибридной и информационной войны, которую ведет Россия. Есть подозрение, что это спланированная провокация, цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями.

«Наша версия такова: явно, что это подставной инцидент», — пояснил The Telegraph анонимный источник в армии Великобритании.

Источник - mixnews.lv

Видео

Рекомендованно для вас

Комментарии

  • Одним словом 4 Ноября 2016 13:42

    пьяные негодяи, выдаваемые за защитников латвии. А пострадавшему выздоровления.

  • Почемучка 6 Ноября 2016 17:56

    А почему административное нарушение? Разве это не самое настоящее хулиганство с причинением телесных повреждений? А где опровержение от зарубежных СМИ своей лжи? А где извинения от Англии за своих ублюдков? А кто оплатит лечение постадавшему парню?