20 Мая 2018 15:33
Новости
Все новости
  10:20    27.2.2018

Скандал: авто посла Узбекистана стоит на 2 инвалидных местах (5)

Скандал: авто посла Узбекистана стоит на 2 инвалидных местах <span class="comment-count">(5)</span>
Ивар из Юрмалы вечером рабочего дня у местного торгового центра запечатлел шикарный Mercedes-Benz, который припарковали у самой входной двери. Водитель оставил его поперек сразу двух площадок, предназначенных для людей с нарушением двигательных функций.
 Нарушение было зафиксировано 15 февраля в 20.27. На снимках видно, что другие места на стоянке пустуют, поэтому непонятно, почему нужно было ставить машину посольства именно на стоянке для инвалидов.

Эту же машину можно видеть на улице Элизабетес, у здания, где находятся посольства Греции, Испании и Узбекистана.

Программе Bez Tabu удалось выяснить, что этим авто пользуется посольство Узбекистана. Чаще всего на нем передвигается посол Узбекистана в Латвии Афзал Артиков. В посольстве подтвердили, что это та самая машина.

Марина, сотрудница посольства Узбекистана

- Сначала мы должны извиниться за эту ситуацию. К сожалению, по закону придется заплатить штраф. На данный момент пытаемся связаться с водителем, чтобы выяснить, почему такая ситуация возникла. Мне кажется, что он вез посла на какую-то встречу, поэтому так поступил.

В Министерстве иностранных дел говорит, что дипломаты пользуются иммунитетом, но они обязаны соблюдать правила и законы конкретной страны. Если машина посольства нарушила закона, водителя могут наказать так же, как и всех других водителей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • LL 28 Февраля 2018 13:19

    "Мне кажется, что он вез посла на какую-то встречу, поэтому так поступил." Послы устраивают встречи в торговых центрах? Интересно.... Надо будет у Шавката Мирзиеева поинтересоваться насколько такая пратика встреч является допустимой....

  • чоткий 28 Февраля 2018 15:23

    "Мне кажется, что он вез посла на какую-то встречу, поэтому так поступил." ага, встреча в сельпо, ты паходу мариша вабще берега папутала

  • DE 1 Марта 2018 15:48

    К сожалению, по закону придется заплатить штраф!!! Она даже не думает, что машина могла мешать тому для кого это место предназначенно. В таких странах, как узбекистан, да и любой там стан, не думают о таких людях. Да и вообще о людях. Был в этом посольстве и в ташкенте, ни ногой туда больше. Город таксистов, дейву и порашенных деревьев с тротуарами. Да и в германии, очень надеюсь, что скоро и в латвии, на такое место под дулом не встакут. Темболее чиновники.

  • ak 20 Марта 2018 14:21

    nakazat za islzvanie dvuh invalidnih mest

  • 123 31 Марта 2018 11:08

    Инвалиды дома пусть сидят ..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии