24 Октября 2017 04:24
Новости
Все новости
  19:07    3.10.2017

Как задержали грабителей в рижском ювелирном магазине (Видео) (1)

Как задержали грабителей в рижском ювелирном магазине (Видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Стоп-кадр с видео Госполиции
"В преступную группировку, грабившую торговые центры в Риге, в общей сложности входило шесть человек", - заявил во вторник на пресс-конференции глава Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.
Сначала стало известно, что за ограбления торговых центров полиция задержала троих братьев. Позже на пресс-конференции Созинов дополнил, что в группировку входили еще три человека, двое из них - разведчики - во время задержания сумели скрыться. Один из них попал в ДТП и спрятался в кустах, где его и нашли с помощью кинолога. Второго полиция арестовала на следующий день.

У участников банды были четко распределены роли, поэтому они всегда действовали организованно и быстро. До прибытия охранников преступники успевали вломиться в здание, вырвать прикрепленный сейф, загрузить его в машину и скрыться с места преступления. В основном похищались сейфы, в которых, по мнению подозреваемых, должны были находиться деньги и ювелирные изделия. Преступники использовали профессиональную технику и оборудование.

Несмотря на осторожность преступников, 29 сентября сотрудники Криминальной полиции и бойцы батальона спецназначения задержали их в момент очередной попытки похитить сейф из ювелирного магазина. Группировку "взяли" в тот момент, когда четыре человека пытались похитить ценности, а еще двое следили за обстановкой.

Задержаны мужчины 1985 г.р., 1986 г.р., 1987 г.р., 1988 г.р. и 1991 г.р. Практически все из них ранее уже были судимы за имущественные преступления и отбывали срок в тюрьме.

Точная сумма ущерба подсчитывается, однако, по словам начальника Криминальной полиции, ущерб может исчисляться десятками тысяч евро, а общая сумма может достичь 100 тыс евро.

По месту жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых удалось получить доказательства тому, что члены банды, возможно, причастны и к другим аналогичным преступлениям, которые произошли за последние полтора года.

Начат уголовный процесс по части первой статьи 185-й - кража в крупном размере, совершенная организованной группой лиц. Суд выбрал для задержанных арест в качестве меры пресечения.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Андрей 5 Октября 2017 22:46

    Снимаю шляпу перед пацанами. Это не они, это общество сделало их такими. Все равно драгоценности были застрахованы. Сейчас они пройдут курсы повышения квалификации, наберутся опыта, и тогда начнутся настоящие дела. Это не мобилки отжимать у пионеров и не бабуек бомбить. Вижу хороший потенциал у того дела, а направляющий косинус им сейчас поправят. С таким экономическим развитием и уровнем образования не то будет. Вспомните тех ребят в Болдерае, которые сами себя взорвали

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии