20 Ноября 2017 05:57
Новости
Все новости
  12:00    10.8.2016

Как толпа мигрантов во Франции напала на шофера из Латвии (видео)

Как толпа мигрантов во Франции напала на шофера из Латвии (видео)
kasjauns.lv
Когда шофер из Латвии Валдис Грауманис проезжал через Кале, на его грузовой фургон набросилась толпа мигрантов.

Валдис знал о "джунглях" и их нравах, но это его не уберегло. Когда он отправился в Кале, чтобы пересечь Ла-Манш, далее, по его словам, он пережил что-то вроде средневекового нападения, - сообщает сообщает kasjauns.lv

 

Во французском портовом городе Кале давно образовался лагерь мигрантов, который в СМИ называют "джунглями": большой палаточный городок, в котором проживают нелегалы с Ближнего Востока и из стран Африки. Водители, которые вынуждены проезжать через этот городок, регулярно жалуются: на них нападают, чтобы разграбить груз.

-- Это было примерно за 8 километров до места, когда шоссе поворачивает на порт. Стратегия этих людей агрессивная: на шоссе они создают препятствия - валят деревья, мусор и тому подобное. Часто поджигают кучи. Фуры через такие препятствия просто проносятся, рискуя повреждениями, но для легковых автомобилей проехать такое - нелегко. Если останавливается легковушка, то останавливается и фура - тогда она уже не может проехать мимо, - рассказывает Валдис. 


Он видел, как нелегалы бросились на остановленные грузовики. Лезли на крышу, перерезали тент, грабили то, что было внутри, или наоборот, забирались внутрь, чтобы так проехать в Великобританию.

По словам Валдиса, в роковой для него день - 5 августа - мигранты остановили таким образом 5 или 6 машин. Он видел, как другие водители уезжают с разбитыми окнами. Когда подошел его черед, он задумался - остановиться или прибавить газу. По его словам, мигранты собрались толпой человек в 200. Валдис для себя решил, что он не остановится и не выйдет.

-- Поехал насквозь, получил удар по переднему стеклу, которое разбилось так, что едва было видно дорогу, - вспоминает водитель. К счастью, он сам выбрался без повреждений.

Ремонт фургона ему пришлось оплатить из собственного кармана. Так что встреча с мигрантами обошлась Валдису в лишние 140 фунтов.

Кстати, в 5 километрах от места событий Валдис заметил пост полиции. Он шокирован, что нападение происходят регулярно рядом с постом стражей прядка. Многие водители с разбитыми стеклами остановились у поста, но Валдис решил, что французская полиция ему не поможет, поэтому не стал жаловаться.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии