17 Декабря 2017 10:22
Новости
Все новости
  8:49    28.5.2017

Драка в Бауске с участием полицейского: начато два дела (видео)

Драка в Бауске с участием полицейского: начато два дела (видео)
Facebook
Вчера утром, 27 мая в социальной сети Facebook большой резонанс вызвало опубликованное неким пользователем видео, на котором возле торгового центра в городе Бауска между двумя мужчинами завязался конфликт, который перерос в драку.

Согласно кадрам видео, полицейский не помог разнять драчунов, один из них позже оказался на земле. Однако  полицейский сел в служебную машину. Комментаторы недоумевают, почему он хотя бы не убедился, что с пострадавшим все хорошо? 

 

По словам автора видео, Дайниса, события развивались у торгового центра Rimi на ул. Пиониеру около 4 утра в субботу.

-- Я стоял как охранник у парка аттракционов, - рассказал Дайнис порталу jauns.lv. - Внезапно к игорному залу подъехала скорая помощь и оперативный транспорт охранной фирмы Taipans. Из помещения в машину скорой помощи привели мужчину. Думаю, в помещении зала был распылен слезоточивый газ. .


На видео не видно, как полицейское авто покидает место событий. Однако, как говорит Дайнис, именно это и произошло.

-- Полиция приехала после того, как уехала скорая помощь. После того, как я выключил камеру, ничего не поменялось. полицейский не вышел из машины, чтобы помочь лежащему. После этого он просто уехал.

Пострадавший, в свою очередь, немного полежал на земле, а потом встал и ушел.

 

Что говорит полиция

Государственная полиция заинтересовалась этим видео и в ближайшее время выяснит все обстоятельства ЧП.
Как сообщает пресс-служба Госполиции, ранним утром 27 мая — в 04.20 — Госполиция получила вызов в игровой зал, где конфликтовали несколько посетителей. Против одного из участников конфликта охранник применил слезоточивый газ. Полицейские прибыли на место происшествия и вызвали "скорую" пострадавшему, которому в лицо распылили газ. Охранник же был приглашен в полицейскую машину для дачи показаний.

Пока работник охраны давал показания, между участниками драки снова вспыхнул конфликт, на этот раз уже на автостоянке возле супермаркета. Часть этого конфликта видна на распространенном в соцсетях видео. Один из полицейских вышел из машины и пошел разнимать дерущихся. На видео запечатлено, как страж порядка ведет более пьяного дебошира в служебное авто. В это время к нему подбежал еще один конфликтующий и стал наносить по пьяному мужчине удары, от которых тот повалился на асфальт. Оценив ситуацию и риски, полицейский принял решение вызвать по рации дополнительные силы. Именно для этого он и сел в машину.

Как отмечают в пресс-службе полиции, на видео нет развития ситуации, однако уже установлено, что, когда прибыли дополнительные силы, полицейский подошел к лежащему на асфальте пострадавшему, чтобы убедиться в его состоянии здоровья, от которого узнал, что тому не требуется медицинская помощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП, изучаются видеоматериалы из игрового зала и с автостоянки, допрашиваются свидетели и др. Также с особой тщательностью будут проверены действия полицейского с профессиональной точки зрения.


Стоит отметить, что ролик просмотрели более 300 000 раз. См. видео здесь. 

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии