24 Октября 2017 10:13
Новости
Все новости
  20:21    22.11.2016

Девушка на BMW перелетела через другое авто и влетела в жилой дом (видео)

Девушка на BMW перелетела через другое авто и влетела в жилой дом (видео)
В Вильянди (Эстония) в нынешний понедельник вечером молодая дама за рулем BMW разогналась на Рижском шоссе до такой скорости, что не справилась с управлением на повороте - машина наскочила на бордюр, взмыла в воздух, перелетела через другой автомобиль и протаранила жилой дом. За рулем была 22-летняя женщина, которая находилась в наркотическом опьянении. Это было четвертое ДТП для этого BMW за понедельник.

Скорость BMW во время аварии пока не установлена, но она должна была быть очень большой, чтобы автомобиль смог перелететь через припаркованный около дома Audi, лишь слегка задев его крышу. За рулем была 22-летняя женщина, которая, по словам очевидцев, скрылась с места происшествия, но потом обратилась в больницу, откуда была отправлена на домашнее лечение. Употребление алкоголя у водятеля не установлено, однако быстрый тест показал признаки наркотического опьянения.

Жители одноэтажного деревянного здания, в котором расположены две квартиры, находились во время аварии дома и чудом не пострадали. Хозяин дома Александр Кони в момент "наезда" смотрел телевизор. Кони ничего не помнит о моменте, когда произошло происшествие, кроме столба пыли, поскольку пребывал в сильном шоке. После столкновения дом сильно пострадал: маленькая комната полностью разбита. В результате ДТП дом стал непригодным для жилья.

Что любопытно: протаранившая дом машина BMW оказывала услуги такси - она находится в списках Taxify, Uber и Drivr.

Представитель Taxify Хенрик Рааве сказал, что в системе Taxify есть водители такси, предлагающие услуги авторенты с водителям или трансфер-машины и перевозчики по договоренности. Однако Рааве отметил, что конкретно эта машина не предлагала услуг перевозчика по договоренности, а по поводу машин своих партнеров он не может говорить без их разрешения.

То, что на этой машине предлагали услуги такси, свидетельствует приведенный список на сайте arrukad.ml, в котором перечисляются регистрационные номера пиратских такси.

В свою очередь полицейский Альвар Пяхкель, долгое время работавший в Вильяндиском отделении полиции и теперь возглавляющий отделение дорожного надзора в Тарту, заявил, что авария с автомобилем BMW, который пролетел 45 метров по воздуху и врезался в жилой дом, это экстраординарный случай.

«В этом смысле случай уникальный», - отметил он. По его словам, в дом, который расположен в Вильянди на улице Тарту около поворота, въезжали несколько раз. Однако такие повреждения, которые в результате вчерашней аварии получил дом на улице Кестри, дом на улице Тарту не получал никогда.

Страховщики отмечают, что авария обойдется недешево. Хотя произошедшее, к счастью, не повлекло за собой человеческих жертв, но сильно пострадал дом. Компенсировать ущерб будет страховщик автомобиля BMW.

Председатель Фонда дорожного страхования Эстонии Март Йессе объяснил, что с точки зрения страховщика нет разницы, врезался ли автомобиль в другой транспорт, дом или столб. Все эти расходы учтены и покрываются дорожной страховкой.

Йессе не смог по фотографиям оценить насколько велик может быть составленные ущерб. «Все зависит от того, что именно пострадало. Если повредилась также несущая конструкция дома, может обойтись все очень дорого. Если машина просто сделала дыру в стене, будет возведена новая стена и жить можно в этом доме дальше», - говорит Йессе.

Как уже выяснилось, участвовавшая в ДТП BMW застрахована в эстонском филиале компании Compensa. По данным фонда дорожного страхования, эта же машина на сегодняшний день участвовала в четырех авариях, в двух из которых был виновен водитель BMW.

Источник: Rus.Postimees.ee

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии