25 Мая 2018 20:36
Новости
Все новости
  11:44    22.3.2018

Задержали возможного убийцу Байбы Саулите

Задержали возможного убийцу Байбы Саулите
Irish Mirror
В Великобритании, по подозрению в краже, были задержаны двое мужчин, один из которых, возможно, связан с убийством латвийки Байбы Саулите в 2006 году, сообщает портал «Independent.ie». В ходе расследования было выяснено, что пойманные преступники являются членами опасной группировки и скрывались от полиции более двух лет.
 По подозрению в убийстве матери двоих детей был задержан 29-летний мужчина из Дублина, который был осужден более чем за 100 нарушений.

29-летний и 38-летний мужчины, а также некая женщина, на прошлой неделе в Чешире (Англия) были задержаны в связи с кражами. Полиция Великобритании сообщила об этом стражам порядка из Ирландии.

«Оба мужчины имеют достаточно серьезную криминальную репутацию», пишет издание «The Herald».

Напомним, 28-летняя эмигрантка Байба Саулите была застрелена в пригороде Дублина Суорде на пороге собственного дома 19 ноября 2006 года, пока оба ее маленьких сына спали на втором этаже.

По мнению следствия, у нападавшего был сообщник, поджидавший его в машине, на которой они позже скрылись с места преступления. Спустя некоторое время полиция обнаружила в окрестностях сгоревшую BMW.

Друзья и знакомые женщины полагали, что с преступлением, скорее всего, мог быть связан муж женщины, ирландец ливанского происхождения Хассан Хассан, — он мог заказать экс-жену, которая после развода претендовала на детей.

Однако в момент совершения убийства он находился в тюрьме. Убийство было организовано несколькими преступными группировками.

После убийства Саулите было начато широкомасштабное расследование, в ходе которого задержали 18 человек, но никаких официальных обвинений выдвинуто не было.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии