20 Сентября 2017 17:09
Новости
Все новости
  9:25    23.8.2017

Убийство студентки Инги на ул. Гертрудес: обвиняемый сменил адвоката (1)

Убийство студентки Инги на ул. Гертрудес: обвиняемый сменил адвоката <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Cуд Латгальского предместья Риги продолжает рассмотрение дело о гибели 20-летней студентки юрфака Turība Инги Виноградовой. Маме девушки годами пришлось добиваться признания смерти её дочери убийством, а не суицидом. Сейчас семья погибшей требует с обвиняемых 510 000 евро и 303 000 евро.
На скамье подсудимых оказались бывший парень Инги Марис Швабе и его знакомый Андрей Драгильс. Они свою вину отрицают. И, разумеется, отказываются платить компенсацию.

Во вторник процесс продлжился, но Швабе сменил адвоката, поэтому попросил перенести разбирательство. Однако, поскольку в суд приехала свидительница из Китая (это подруги погибшей), процесс отложили только на несколько часов. Девушку выслушали. 

Мать погишей - Инна Мейя - считает, что рассмтрение дела в течение 10 лет - это нечеловеческое издевательство. По её подсчетам, в среднем в год проходит всего по 6 заседаний. Следующее назначено на 7 ноября.

Напомним, в суде процесс стартовал только в прошлом году. Однако следствие по этому делу было, мягко говоря, непростым. Ибо полиция регулярно закрывала дело: «Самоубийство», — объявляли следователи. Но семья не верила в эту версию.

Многочисленные обжалования, обращения к министру внутренних дел, экспертизы собственными силами, - и вот, начался суд над обвиняемыми в убийстве студентки.

Загадочная гибель

История началось 23 марта 2008 года Инга вместе со своим гражданским супругом Марисом Швабе (тогда ему было 29 лет) вернулась в квартиру на ул. Гертрудес после торжества, которое проходило в том же доме. Они покинули вечеринку в час ночи, сопровождал пару друг Мариса Андрей. Однако уже в 1.33 ночи Инга позвонила матери с мобильного телефона бойфренда. Она плакала и кричала, что Марис с Андреем её бьют.

— За что ты меня бьешь, я же забочусь о тебе и твоих детях? — услышала мать девушки в трубке. Дальше крики стали совсем невыносимыми.

Брат матери тут же позвонил в 1188 и попросил соединить его с ближайшим к квартире Инги полицейским участком. Но стражи порядка, видимо, не захотели вникать в «дела семейные». На вызов они не поехали. На помощь Инге отправились мать и дядя, но семья проживает в Огрском районе, пока они добрались до Риги...

Через полчаса дяде все же удалось уговорить полицейских съездить проведать племянницу. Но было уже поздно. Родные, примчавшиеся в Ригу, увидели на асфальте неприкрытый труп Инги, около которого стояли сотрудники полиции.

Чуть позже семье объявили, что Инга выпала с 5 этажа и разбилась.

По словам дяди, вся квартира Инги и Мариса была в крови. Пятна были на стенах, даже на тапочках. Окно, несмотря на минусовую температуру на улице, было распахнуто. Внутри находились дети Мариса — 5-летний сын и 11-летняя дочь.

Полицейские сразу же стали «раскручивать» версию самоубийства. Однако семья не сомневалась: произошло убийство. В морге на Ингу было страшно взглянуть: синяки по всему телу, сорванный ноготь на пальце, сломанные ребра.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 23 Августа 2017 23:10

    Хочу пожелать матери погибшей девушки душевных сил, стойкости, мужества и упорств в неравной борьбе с равнодушным правосудием! И побольше огласки! Такие преступления не должны оставаться безнаказанными!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии