19 Ноября 2018 15:31
Новости
Все новости
  11:39    6.9.2018

Mazda с инвалидом утопили в озере: парня осудили на 9 лет. А потом оправдали

Mazda с инвалидом утопили в озере: парня осудили на 9 лет. А потом оправдали
jauns.lv
Эмила Мартиньсонса Кулдигский суд за убийство 54-летнего инвалида Айнара приговорил к 9 годам тюрьмы. Но он снова на свободе: его полностью оправдал Курземский окружной суд. Однако Верховный суд отправил дело на пересмотр, сообщает jauns.lv.


Парень обвиняется в преднамеренном убийстве 54-летнего Айнара: по версии обвинения, он столкнул автомобиль с жертвой в местный водоем. Выбраться из машины мужчина не смог и утонул. Автомобиль вытащили из озера 4 ноября 2015 года. 

Согласно обвинению, погибший вместе с еще двумя местными жителями употреблял алкогольные напитки. Как это часто бывает, между собутыльниками возникла ссора – инвалид упрекнул юношу в том, что он якобы сжег его гараж. И пообещал сдать поджигателя в полицию. Тому претензия не понравилась, и он в свою очередь пригрозил разобраться с инвалидом. После этого юноша отвел в сторону третьего собутыльника и попросил дать нож, чтобы отвезти инвалида в лес и перерезать ему горло, а автомобиль сжечь. Однако третий сумел выполнить роль миротворца и отговорить вспыльчивого парня от такого сценария. Оба вернулись к автомобилю, в котором находился хозяин. Юноша сел за руль, Айнар находился в машине на пассажирском месте, и попытался завести двигатель. Однако машина не хотела заводиться. Решили попробовать завести с толкача. Инвалид, конечно, остался в салоне, а двое мужчин стали толкать авто.

Ничего не получалось. Поняв, что все бесполезно, один из мужчин перестал толкать автомобиль и остался в поселке. Юноша же продолжил толкать автомобиль с горки. Когда автомобиль оказался возле местного озера, молодой человек повернул руль и толкнул автомашину в водоем. Машина плавно вошла в воду. Айнар, который был изрядно пьян, видимо, заснул и так и не смог выбраться из салона. Он утонул.

Местные жители сразу сообщили, что это не несчастный случай, а самое что ни на есть убийство. К тому же, по словам эдольцев, Айнара, видимо, истязали, а потом утопили вместе с автомобилем. Они утверждали, что компания из трех мужчин – одному около 40, а двум чуть более 20 лет – наводила ужас на пенсионеров и инвалидов, проживающих в волостном центре. В день получения пенсий и пособий троица ходила по поселку и окрестностям и отбирала у пожилых и немощных людей деньги. Однако потерпевшие в полицию не обращались – боялись мести этой троицы.

Сейчас дело снова будет рассматривать Курземский окружной суд.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии