19 Августа 2018 19:41
Новости
Все новости
  9:17    26.4.2018

Латвийская туристка без головы: полиция в Индии объявила награду (3)

Латвийская туристка без головы: полиция в Индии объявила награду <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

На индийском курорте Ковалам расследуют загадочную смерть 33–летней гражданки Латвии Лиги Скромене, найденной обезглавленной. В настоящий момент в рамках расследования полиция объявила вознаграждение в 200 тысяч рупий (больше трех тысяч долларов) за информацию, которая поможет следствию. Также власти выплатят 500 тысяч рупий (7,5 тысячи долларов) семье Лиги в качестве компенсации.
Отметим от себя: если бы близкие, и в первую очередь сестра Лиги, не проявили настойчивость — не привлекли прессу, устроив пресс–конференцию, и влиятельного депутата, совершенно очевидно, что местная полиция вряд ли бы всерьез занялась расследованием. Ибо поначалу была выдвинута версия: это самоубийство. И, как сейчас выясняется, это уже не первое там такое самоубийство. 

Но расскажем об этом деле по порядку.

Тело нашли в мангровом лесу

Итак, полиция индийского штата Керала расследует "странную смерть иностранки", произошедшую на морском курорте Ковалам, расположенном в 15 километрах от столицы штата — города Тривандрам. Жертвой убийц стала отдыхавшая на берегу Аравийского моря и лечившаяся от психологических проблем 33–летняя гражданка Латвии Лига Скромане, сообщает индийская телекомпания New Delhi Television Limited (NDTV).

Полуразложившийся труп Лиги был обнаружен 21 апреля в безлюдной местности возле мангрового леса, на берегу реки около города Тируваллам. О страшной находке полиции сообщил юноша, который отправился на рыбалку. По словам комиссара городской полиции П. Пракш, тело было изуродовано, рядом лежала голова.

Полицейские предварительно идентифицировали погибшую женщину как Скромане, хотя результаты ДНК–экспертизы еще не получены. В пользу выводов следователей говорит и то, что жертву опознали родственники Лиги по ее волосам и одежде. Однако по первоначальным данным девушка умерла примерно месяц назад.

Близкие погибшей настаивают на проведении тщательного расследования и требуют, чтобы индийские власти сформировали следственную группу из опытных сыщиков. По словам сестры убитой, Илзе, полиция начала активные поиски туристки лишь через 10 дней после того, как ее семья подала заявление о без вести пропавшей.

Более того, во время беседы с Илзе, подавшей заявление об исчезновении сестры, индийские полицейские, по ее словам, "смеялись" и благодушно утверждали, что непременно найдут "загулявшую" туристку. Их не смутило даже то, что Лига, со слов сестры, имеет психологические проблемы и может стать легкой добычей преступников, в свою очередь пишет местное издание Deccan Herald.

Сестра Лиги сообщила также во время специальной пресс–конференции:

"Теперь я хочу лишь двух вещей. Правосудия за мою сестру. Я требую, чтобы была сформирована команда, которая будет расследовать дело. Мы должны узнать, что на самом деле произошло с Лигой. Также я хочу, чтобы люди, которые приедут сюда в будущем либо в любое другое место, знали, что полиция существует, чтобы помочь им, защитить их. Помочь не только туристам, но и жителям этой страны", — заявила Илзе.

Гражданский супруг Лиги, который прибыл в Индию после пропажи женщины, помимо всего прочего поблагодарил местных жителей за отзывчивость и безвозмездную помощь в поиске.

Илзе опасается, что полицейские попытаются выдать убийство ее сестры за суицид. Хотя на месте происшествия найдена веревка и можно было сделать вывод, что туристка повесилась, более вероятна инсценировка самоубийства: потерпевшую, судя по всему, подняли на веревке над землей. Напротив, нет данных, что она сама забралась на дерево и прыгнула с него.

Отдельного объяснения требует и отсутствие головы. "Только не говорите мне, что она потерялась", — с сарказмом сказала Илзе.

Муж убитой Эндрюс предполагает, что Лига подверглась нападению не там, где обнаружено ее тело. Он также рассчитывает на то, что удастся найти свидетелей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • На фото 100 тыс рупий, 25 Апреля 2018 16:31

    а в тексте - 200.

  • Н. К. 25 Апреля 2018 22:19

    :) Не все деньги попали в кадр.

  • Клим Дубинин 27 Апреля 2018 16:55

    Одна голова хорошо, а две -- лучше!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии