16 Декабря 2017 15:12
Новости
Все новости
  9:56    24.9.2017

Дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000: киллер оспорил приговор (дополнено) (2)

Zemgales Ziņas

Страницы:


"Под приметы подходят сто человек"

Адвокат, в свою очередь, просила суд оправдать обвиняемого, так как, на ее взгляд, у суда нет прямых доказательств его вины в совершении преступления, а сам он свою вину полностью отрицает, — пишет novaja.lv. Адвокат считает, что показания свидетелей неконкретны, сильно отличаются, а по указанным ими приметам "в Елгаве можно найти сто человек". К тому же один из свидетелей известен как информатор полиции, потому его свидетельства сомнительны. 

Адвокат также напомнила: в заключении экспертизы указано, что порох, найденный на куртке, не соответствует гильзам и оружию, использованному в совершении этого преступления.

И еще: результаты проверки на детекторе лжи, так же как и любое заключение экспертизы, не могут быть главным доказательством — надо оценивать обстоятельства дела в целом. Адвокат акцентировала внимание суда на том факте, что у обвиняемого дефект правой руки, из–за которого ему трудно даже подписаться, потому сомнительно, что он мог стрелять. В общем, защита считает, что в отношении ее клиента доказательств недостаточно, потому попросила суд его оправдать.

Сам Климанов в последнем слове повторил, что невиновен, и просил его оправдать. Он настаивал, что не был знаком с убитым, не получал денег, не служил в армии и не умеет обращаться с оружием.

Про следы пороха на куртке он предположил, что они могли появиться ранее — ведь куртку он купил в секонд–хэнде. Что касается следов ДНК на месте преступления, то, по мнению обвиняемого, они могли появиться случайно или же кто–то таким образом пытался его подставить.

Но суд решил иначе.

Рассказы свидетелей

Ранее один из свидетелей, который был сокамерником Климанова в изоляторе, действительно давал показания. По его словам, обвиняемый рассказывал о преступлении. Сообщил, что расстрелял в жертву всю обойму, а оружие оставил у сестры друга. Он также сказал, что не помнит, как попал на место преступления, так как был накачан наркотиками. Обвиняемый якобы заявил также, что заказчика ни за что не раскроет. После выступления свидетеля Климанов заявил, что все это ложь. Он отрицал вину и настаивал, что во время допроса на него физически воздействовали.

Еще одним свидетелем был сосед обвиняемого, он рассказал, что они вместе жили в конце 2015 года — начале 2016–го. По словам свидетеля, он приютил Климанова в своей квартире, пока тот искал работу. У хозяина были подозрения, что гость употребляет наркотики, однако сам он этого не видел. По словам соседа, после 7 декабря 2015 года (день убийства Колчса) у гостя вдруг появились деньги. Он объяснил, что заработал на халтурах. Как говорит свидетель, несмотря на то, что с Климановым у них как–то случился конфликт, в результате чего хозяин квартиры получил по лицу, он считает своего соседа добрым и отзывчивым человеком.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Жуть 13 Августа 2017 19:28

    Не понравился кому то...

  • Zorro 29 Сентября 2017 08:25

    ... суд присудил компенсацию вдове — 8150 евро, отцу погибшего — 28 150 евро....Про погибших конечно только хорошее или ничего, но этот г..на кусок точно столько не стоил. Имел он свою репутацию в Елгаве и репутацию далеко не порядочного человека. Если бы помимо физической силы имел бы и мозги, мог стать авторитетом хотя бы в Елгаве и окружных деревнях...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии