18 Августа 2017 05:26
Новости
Все новости
  12:00    28.2.2017

Дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000: что говорят свидетели

Дело о заказном убийстве в Елгаве за 5000: что говорят свидетели
Zemgales Ziņas

Страницы:

Елгавский суд продолжает рассмотрение уголовного дела по обвинению Олега Климанова 1983 г.р. в заказном убийстве. Его задержали в марте 2016 года. Судя по собранным доказательствам, обвиняемый получил за расстрел Арманда Колчса 5000 евро.

На прошлой неделе в суде было допрошено 3 свидетеля, сообщает Jelgavas Vēstnesis.

Внезапно появились деньги

Один из свидетелей – сосед обвиняемого, рассказал, что они вместе жили в конце 2015 года – начале 2016-го. По словам свидетеля, он приютил Климанова в своей квартире, пока тот искал работу. У хозяина были подозрения, что гость употребляет наркотики, однако сам он этого не видел. По словам соседа, после 7 декабря 2015 года (дня убийства Колчса) у гостя вдруг появились деньги. Он объяснил, что заработал на халтурах. Как говорит свидетель, несмотря на то, что с Климановым и у них как-то случился конфликт, в результате чего хозяин квартиры получил по лицу, он считает своего соседа добрым и отзывчивым человеком. 


Ещё один свидетель – был сокамерником Климанова в изоляторе. По его словам, обвиняемый рассказал о преступлении. Сообщил, что расстрелял в жертву всю обойму, а оружие оставил у сестры друга. Он сказал, что не помнит, как попал на место преступления, так как был накачан наркотиками. Обвиняемый якобы заявил также, что заказчика ни за что не раскроет.

После выступления свидетеля Климанов заявил, что все это ложь. Он отрицает вину и настаивает, что во время допроса на него физически воздействовали.

Третьим свидетелем был врач, который оперировал раненого Колчса. По его словам, у пострадавшего было 6 ранений. Из тела извлекли 4 пули, а две раны были сквозные. Несмотря на усилия врачей, Колчса спасти не удалось.

Рассмотрение дела продолжится в апреле. Стоит отметить, что Климанов участвует в заседаниях при помощи видео-конференции из Центральной тюрьмы.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии