23 Сентября 2017 20:40
Новости
Все новости
  11:09    29.5.2017

Суд рассматривает вопрос о снятии администратора Trasta komercbanka (1)

Суд рассматривает вопрос о снятии администратора Trasta komercbanka <span class="comment-count">(1)</span>
InfoTop.lv

Страницы:

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) подала документы в суд с просьбой снять с должности ликвидатора Trasta komercbanka Илмара Крумса из–за несоответствия его требованиям Закона о кредитных учреждениях. Сегодня суд Видземского предместья Риги должен рассматривать этот вопрос.

 

 

По неофициальной информации, Крумса подозревают в невыполнении решения суда, сообщает программа Nekā Personīga. А поскольку в таком случае закон не позволяет ему продолжать работу, нужно будет назначить нового администратора. За должность уже началась борьба. 


Замена на поле

Крумс проработал год и два месяца. Он распродавал имущество банка, чтобы отдать деньги вкладчикам. За год было возвращено 126,5 миллиона. Вознаграждение самого Крумса составило 6 миллионов. Что при этом обращает на себя внимание: если до начала работы Крумса активы банка превышали его долги, то к концу года банк оказался доведен до банкротства. (Подробнее об этом см. в главе "Ликвидация платежеспособного банка").

В марте нынешнего года суд Видземского предместья Риги объявил ликвидируемый банк неплатежеспособным, после чего началась процедура банкротства.

Как сообщала КРФК, пойти на такой шаг пришлось, так как активов банка не хватало для покрытия требований кредиторов. Согласно информации ликвидатора, на 31 января 2017 года обязательства составляли 124,6 млн. евро, в том числе кредиторские требования — 121,1 млн. евро, в то время как актив — 73 млн евро.

И вот в нынешнем мае КРФК обратилась в суд с просьбой снять Крумса с процесса ликвидации Trasta komercbanka.

Подробности не сообщают, однако представитель КРФК Лайма Ауза поясняет: администратор перестал соответствовать требованиям Закона о кредитных учреждениях.

Так что был отправлен запрос в суд. Кроме того, в суд была подана просьба о замене Крумса на Арманда Расу.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • да уж 15 Мая 2017 13:01

    ЖУЛЬЕ С ХУТОРОВ

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии