25 Июня 2017 16:18
Новости
Все новости

Красные кружочки на дорогах Латвии: карта особо опасных мест с комментариями

  9:26    16.12.2016
Красные кружочки на дорогах Латвии: карта особо опасных мест с комментариями

Страницы:

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) разработало новую интерактивную карту аварий. Теперь каждый водитель сможет проверить любые улицы и перекрестки, чтобы убедиться, насколько опасно там ездить.
Что ожидаемо: больше всего аварий происходит в городах и на крупных развязках. Однако если вы зайдете по адресу www.ltab.lv/map, то сможете убедиться сами: многие из мест, где сплошные синие кружочки — то есть там происходит количественно много всяких ЧП и происшествий, отнюдь не имеют репутацию "кровавых". Там ДТП чаще всего заканчиваются соглашением без вызова полиции, все обходится без жертв.

Другое дело красные кружки: аварии там серьезнее, часто с летальным исходом.

А теперь попробуем разобраться, где же у нас самые опасные места. 

Аварийные рекорды

Если посмотреть на карту за год (период с 15 декабря 2015 года по 15 декабря 2016 года), то видно, что Рига и окрестности являются самым аварийным регионом — 19 044 ДТП. На втором месте — 2222 аварии — окрестности Елгавы. Далее следует Цесисс и округа (1380), Даугавпилс (1228) и Лиепая (1200).

Юрмала на общем фоне выглядит довольно благополучно — 556 аварий. Но из–за пьяных водителей в курортном городе ДТП бывают весьма кровавыми. Одно из них произошла буквально на днях: на углу просп. Валтера и ул. Давья мужчина 1974 г. р. на машине Hyundai врезался в дерево. На месте аварии от полученных травм умер один из пассажиров. В больницу был доставлен второй пассажир, 1989 г. р., однако и он позже умер от полученных травм.

Осторожно, вы на Лачплеша!

В Риге чаще всего за последний год водители бились в центре — 5517 аварий. В районе ул. Лачплеша, например, произошло 954 аварии (!). В районе выезда на Вантовый мост с ул. Валдемара — 755.

Особой проблемностью отличаются также развязки Островного моста — 599 ДТП за год. Одно из ДТП еще на слуху, поскольку произошло неделю назад: на Островном мосту столкнулись Mercedes, Audi и BMW. В этой аварии пострадали три человека, один из которых был доставлен в больницу.

Южный мост потише: зарегистрировано 382 аварии, однако около развязки между ул. Крустпилс, Лубанас и Славу — 305.

В Пардаугаве отличился выезд с Островного моста: 363 аварии в стороне Луцавсалы и 273 в противоположную сторону. Достаточно опасны также перекресток Карля Улманя гатве и Виенибас гатве — 255 аварий в его окрестностях и перекресток ул. Грауду с Виенибас гатве (99 ДТП в непосредственной досягаемости).

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии