18 Декабря 2017 07:13
Новости
Все новости
  9:41    31.8.2017

Тонна гашиша на 8-12 млн: под суд идут четверо; организатор в розыске

Тонна гашиша на 8-12 млн: под суд идут четверо; организатор в розыске
СГД
Управление таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) передала в прокуратуру материалы дела о крупнейшей в истории Латвии контрабанде наркотиков. Речь идет о грузе гашиша на сумму 8 — 12 миллионов евро. В рамках уголовного дела изъято 1 056 кг этого наркотического вещества.
Как сообщает СГД, изначально по подозрению в контрабанде было задержано шесть человек, однако обвинения предъявлены только четверым: негражданам Латвии 1955, 1962 и 1971 г.р., а также гражданину Латвии 1970 г.р. Предполагаемый организатор преступной схемы — Айвар Вайвадс — до сих пор находится в розыске. 

Наркотики — 665 брикетов — были обнаружены в микроавтобусе, который находился на складе в Рижском районе среди груза цитрусовых из Испании. По мнению СГД, конечной целью была Россия, а Латвия использовалась для транзита наркотиков, о чем свидетельствуют и раскрытые ранее случаи подобной контрабанды. Но не исключено, что часть груза могла оставаться в Латвии.

Контрабанду организовала международная преступная группировка с корнями в Северной Африке и Испании. Некоторые из задержанных лиц уже имеют судимости. В ходе обысков были задержаны также три транспортных средства.

В ходе предварительного следствия таможенная полиция провела 10 обысков, 20 экспертиз, 55 досмотров и 40 допросов. Также в расследовании своим латвийским коллегам помогали правоохранительные органы России и трех государств ЕС.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии