24 Октября 2019 02:46
Новости
Все новости
  10:39    11.9.2019

Вооруженный налет с уводом Mitsubishi Pajero Sport: почему шел спор об осколках (1)

Вооруженный налет с уводом Mitsubishi Pajero Sport: почему шел спор об осколках <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

На этот раз мы расскажем о вооруженном ограблении частного дома, в ходе которого у хозяина кроме всего прочего у хозяина отобрали авто Mitsubishi Pajero Sport. Это уголовное дело, которое на днях рассматривал Сенат, хорошо иллюстрирует очевидное: собственная усадьба на отшибе - это замечательно на рекламной картинке. А вот в реальной жизни - очень много проблем. С безопасностью в том числе, - пишет еженедельник "Неделя сегодня".

Грабители в масках, с пистолетами и рациями

История получилась такая: 21 марта 2011 года троица грабителей - Б., Д., и Е. отправились на дело - грабить частный дом некой состоятельной семьи.

Они старательно подготовились: сделали маски, Б. раздобыл пистолет и патроны, а также два сигнальных пистолета. Для поддержки связи между собой у них было 2 рации. Не были забыты и другие нужные вещи: молоток, чтобы выбить красивые стеклянные двери дома и сумка, чтобы складывать украденное.



Вечером (в 19.50) налетчики подъехали к "объекту" на Audi A6, на которой ездил один из участников группы. Двое отправились в дом, а один остался "на шухере" - ожидать в машине.

И тут, как обычно, все пошло наперекосяк.

Реальность - она такая, зачастую ломает даже самые проработанные планы.

"Мы взяли ребенка в заложники"

Когда один из грабителей выбил молотком дверь, оказалось, что внутри дома находятся няня с ребенком. Прислуге пригрозили пистолетами и заперли в ванной.

По дороге у няни стали выяснять, где хранятся сейф, деньги и драгоценности. Когда первая часть операции успешно завершилась, грабители по рации связались с Е. и позвали его в дом. Далее он и Б. стали обыскивать жилище, а Д. наблюдал со второго этажа за окрестностями и следил, чтобы няня не выбралась из ванной.

Надо сказать, что улов оказался не таким уж впечатляющим для всех этих приготовлений: 1200 евро, ликер Galliano за 20 латов и часы Bulgaria за 2,5 лата.

Однако парни решили подождать хозяина. Тот подъехал через полчаса после вторжения, на своей машине Mitsubishi Pajero Sport. В доме его встретили трое вооруженных мужчин и объявили, что взяли ребенка в заложники, поэтому он должен отдать все ценное.

Хозяин спорить не стал: отдал кошелек, в котором было 75 фунтов стерлингов, 2500 датских крон, 948 эстонских крон, 110 литовских литов.

Пин-коды хозяин тоже сдал. Но неправильные

Налетчики у главы семейства также отобрали банковские карточки, потребовав называть пин-коды. Забрали и ключи от машины, выяснив, как отключается сигнализация.

Далее потерпевшего связали, а чтобы он не звал на помощь, Д. показал связанному рацию и пригрозил: в доме с его ребенком остается ещё один грабитель. Мол, если потерпевший пошевелится в течение 10 минут, они вернутся.

После этого все трое покинули дом - уже на двух машинах. Но тут опять все пошло не по плану.

Продолжение - читайте далее на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Сентября 2019 18:07

    "обвиняемый Б. опять пожаловался на бесконечный срок рассмотрения, ведь все это время (вот уже 7 лет) он находится в предварительном заключении" ============= тебя Б (блядина) надо за ребенка еще и х...м наказать!!!!!! жалобщик обиженный с... х...с

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии