16 Сентября 2019 06:30
Новости
Все новости
  9:54    12.8.2019

Грузовики устроили гонки; проблемы с Lidl в Иманте

Грузовики устроили гонки; проблемы с Lidl в Иманте
Facebook.com/sadursme
Очевидцы в соцсетях обсуждают аварию за Сауриеши, в направлении Саласпилса: грузовик вылетел с дороги в канаву. Очевидец Эдмунд в связи с этим сообщает, что водители в течение 2 км играли в гонки. Автородео закончилось закономерно, хорошо, что без жертв.

Программа Bez Tabu, тем временем, обращает внимание на потенциальные проблемы для жителей Иманты в связи с постройкой супермаркета Lidl. Строители привели в порядок перекресток ул. Зентенес и бульвара Анниньмужас, но забыли пешеходный переход. 


По мнению местного жителя Яниса, переход тут просто необходим, так как жители из окрестных домов идут по этой дороге в Анниньмуйжский парк, а дети - к спортивной площадке и в спортивную школу.

Однако Департамент Рижской думы настаивает, что улица предназначена только для транспорта поставщиков. Хотя понятно, что ею будут пользоваться пешеходы.

Представитель департамента Илзе Диманте согласилась, что ситуация абсурдная и структура ищет решение, как обезопасить пешеходов. Переход будет построен, но автор проекта должен решить, где именно.

Статистика: число погибших уже превысило показатели 2018 года

За первые семь месяцев этого года в Латвии в авариях погибли 76 человек - это больше, чем в аналогичный период прошлого года, свидетельствует обобщенная Госполицией информация.

В этом году в результате ДТП скончались 76 человек, а в прошлом году за аналогичный период времени в авариях погибли 66 человек.

В этом году в авариях пострадали 2488 человек, а за первые семь месяцев прошлого года - 2702 человека.

Количество ДТП осталось приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году. В этом году зарегистрировано 11 605 аварий, а в прошлом году 11 615 ДТП.

Согласно информации в распоряжении агентства LETA, август также начался трагично. 4 августа в аварии умер один человек, а 6 и 8 августа в ДТП скончались по два человека.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в авариях погибли 148 человек - это на 12 человек больше, чем в 2017 году.

Все страны, входящие в состав Евросоюза, обязались до 2020 года по сравнению с 2010 годом добиться уменьшения жертв автоаварий на половину. В 2010 году в Латвии в ДТП погибли 218 человек.

Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис еще в конце прошлого года заявил, что для достижения поставленной в 2020 году цели изменения сознания и отношения участников дорожного движения должны быть кардинальными.

Он уже тогда высказал сомнения в том, что Латвии удастся достичь поставленной цели.

 

Источник - "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии