21 Октября 2019 09:40
Новости
Все новости
  8:50    18.9.2019

Клиентка Bite в шоке: "Договор - бесполезная бумажка!" (дополнено) (2)

Клиентка Bite в шоке: &quot;Договор - бесполезная бумажка!&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Тарифные планы мобильных операторов вроде бы выглядят один выгоднее другого - особенно, когда клиентов переманивают у конкурентов. Но на практике клиент зачастую получает счет больше, чем рассчитывал - "бессрочный скидочный тариф" вдруг резко увеличивается.

В реальной жизни сейчас так: выгодное предложение клиенту могут как дать, так и отобрать. И даже с учетом всех скидок и супер-пупер предложений вам не удасться сэкономить.

Как клиенту подстраховаться от таких вывертов?.. Нужно внимательно следить за тем, что именно указано в договоре. Там могут быть стандартные уловки, которые позволят компании в односторонеем порядке поднять цены. 


Далее мы подробнее расскажем обо всем этом.

Как "бессрочный" скидочный тариф вдруг закончился

Диана пожаловалась на своего телефонного оператора в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook. По её словам, скидка к тарифу в один момент, как говорится, "превратилась в тыкву" и клиентку поставили перед фактом необходимости платить полную сумму.

"А вы знали, что Bite имеет право в одностороннем порядке, без причин, менять тариф, прописанный в договоре. Так мой бессрочный тариф со скидкой вдруг увеличился в два раза. Стала выяснять, что и как, и мне с улыбочкой ответили, что они имеют право так делать! И все! Вот так просто!

Надо отметить, что два месяца назад меня предупредили о таком щедром подарке. Текст сообщения, звучит как супер-предложение - в виде скидки 50% на услуги, подробнее с которым можно ознакомится на личной странице сайта manabite.lv.

Учитывая активный рекламный пиар, надоевшую рекламу с супер-предложениями, удаляю, не глядя. Ну, это ладно. Пересмотрела свою страницу со счетами, письма так и не увидела.

Но, о чудо! Когда скачивала счёт к себе на компьютер, письмо волшебным образом появляется. Хотя, поиск этого письма-уведомления совершенно бесполезное занятие, так как оно не даёт возможности НЕ согласиться с изменениями. Можешь только закрыть договор, оплатив долг по аппарату телефона, купленного в рассрочку (если таковой имеется).

То есть, договор - это совершенно бесполезная бумажка", - возмущается клиентка.

 

С ней многие комментаторы солидарны, - читайте об этом на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • MS 14 Сентября 2019 14:16

    Kad man bija "Bites" pieslēgums,es vienu pusotru mēnesi apmaksāju pakalpojumu,kuru nesaņēmu,jo to izmantoja kāda(-s) no tā saucamajiem menedžeriem.Sarunu rezultātā vienoties nesanāca un es biju spiesta pāriet pie cita mobilo sakaru pakalpojuma piegādātāja.Ieteiktu neuzticēties visādām telefoniski sniegtām atlaidēm.Vispār mobilo sakaru piegādātājiem nepatīk sniegt apstiprinājumu dokumenta veidā,bet agrāk "BITĒ" par katru no veiktajām izmaiņām tika izsniegts dokumentāls pierādījums.

  • Дмитрий 18 Сентября 2019 17:30

    Прочитал - и всё совершенно верно, та же ситуация и у меня. Взял пылесос и сразу прилетели изменения в тарифы. Ну что, молодцы )) Только люди тоже считать умеют.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии