29 Июня 2017 11:31
Новости
Все новости

Передел охранного бизнеса: "Кому нужны эти бункеры!?" (2)

  9:43    17.2.2017
Передел охранного бизнеса: &quot;Кому нужны эти бункеры!?&quot; <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Член правления "Gladiators security" Владислав Боярун с позиции профессионала, который уже 20 лет трудится в охранной сфере, через газету "Сегодня" ("Вести сегодня") решил выразить свое отношение к последней реформе охранного бизнеса. Оно негативное: бизнесменов заставили взять кредиты, чтобы понастроить бункеры - центры управления пультовой охраны. Часть фирм закрылись, люди остались без работы. "И как это может улучшить качество услуг?".
Почему советовались с избранными?

Давайте начнем с того, что никто, никакой консультации по новым правилам КМ N757 не проводил. Поверьте, это правда, которую хотят обойти в Министерстве внутренних дел Латвии. Все готовилась в тишине и тайне. В письме которое, я получил от г-на Р. Козловского, четко указано, что они пригласили для консультаций G4S и "Kоblenz Drosiba" т. е. из 563 охранных фирм, проконсультировались в глубокой тайне с 2-мя международными компаниями.

Разве что-то улучшилось?

Я до сих пор не могу понять цель этих реорганизаций. Навести порядок в охранной сфере? Факты говорят а том, что как не было никакого порядка, так его и нет.

Есть немного охранных фирм, кто придерживается правильности оплаты труда работникам. Положено платить 2.20 EUR в час, а платят наличкой 1.50 EUR. Не платят праздничные, отпускные. И о какой справедливой конкуренции можно говорить?

И этим страдают не только охранные фирмы в Латгалии, но и те кто приходят из других районов Латвии со своим бизнесом в Латгалию.

Дожили уже до того, что размещают объявления, что ищут охранников, при разговоре предлагают работать неофициально и без договоров и, как правило, не платят вообще.

Люди, доверившейся таким объявлениям, как правило, остаются без денег, а их семьи без надежды как-то вылезти из нищеты и бесправия.

И это 21-ый век? В стране входящей в состав Евросоюза, где много и нудно любят говорить о правах человека, а сами нарушают эти права, буквально на каждом шагу.

"Кому нужны эти бункеры?"

Одна из болезненных тем этих правил - это создание Центра управления (пульт). Это и пуленепробиваемые окна, это и бетонные перегородки, это и генераторы с автоматическим запуском, это и система молниезащиты и другие требования.

Вы думаете, что можно было ознакомится с каким-то образцом, шаблоном по которому можно было построить та, что зародилось в головах создателей этих правил? Ничего подобного, никто ничего не знал, никто никому ничего подсказать не мог или не хотел.

Никто в Латвии - ни Министр внутренних дел, ни г-н Кучинский - ничего не предложили коммерсантам для воплощения этих правил в жизнь.

Лично мне эти правила обошлись более, чем в 20.000 EUR. Меня кто-нибудь спросил о том, как это оплачивалось? Кто мне предложил дешевые кредиты в банках? Я уже столкнулся с кредитами в Swedbanka 14-17% годовых. Это что, правильно? И их ответ, не нравится — не берите!

Куда делись работники 200 фирм?

Кто мы - люди занимающийся охраной для нашего государства, для наших чиновников, для наших министров??? Кто и какую цель преследовал, вводя эти правила в жизнь. Кому мы дали хорошо заработать, покупая бронированные стекла, генераторы с автоматикой, бетонные конструкции, кому мы оживили рынок? Такого вреда и удара по охранному бизнесу за все годы не наносил никто.

И что в итоге, что-то изменилось? Все бросились платить налоги и честно рассчитываться с работниками?

Разве цель Козловского уже достигнута? Ушло в небытие более 200 охранных фирм - они что, все не платили налоги, издевались над своими работниками или не исполняли Законы Латвии?

Куда делись работники этих фирм? Они что, все трудоустроены? Их семьи не бедствуют?..

В одной из программ Латвийского ТВ я видел комментарии некоторых депутатов Сейма по этим правилам. Бред некомпетентных людей, говорящих ни о чем.

Ну, если ты никогда не открывал и не читал эти правила, то что ты несешь в эфире!?

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gvido 18 Февраля 2017 10:18

    Koblenz фирма местная, а так многое правда.

  • Cityfinances 22 Апреля 2017 15:34

    Kredīts uzņēmumiem ar draudzīgiem nosacījumiem, piesakies un mēs palīdzēsim tavam uzņēmumam augt! https://www.cityfinances.lv/kredits-uznemumiem/

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии