21 Ноября 2017 19:29
Новости
Все новости
  11:05    8.9.2017

ЧП в магазине New Yorker: как охранник унизил девочку-подростка (1)

ЧП в магазине New Yorker: как охранник унизил девочку-подростка <span class="comment-count">(1)</span>
Сарма жалутся: её 15-летняя дочь Паула пережила очень неприятные минуты в магазине New Yorker в Старой Риге, - пишет jauns.lv.
- Их охранники - больные параноики! Моя дочь уже достаточно взрослая, чтобы самой ходить за покупками. Но охранники смотрят на неё как на потенциальную воровку. Она погуляла по магазину и купила носки. Уже на выходе из магазина к ней подошел охранник, который велел ей показать пакетик с покупками, а подруге - показать рюкзак. Причина непонятна - сигнализация не сработала. Девочка честно заплатила за покупку! 

Дочь вытащила носки, но охранник попросил показать чек! Она его нашла в сумке, а если бы выбросила у кассы? Подругу заставили разгрузить весь рюкзак. После этого охранник разрешил им идти, а сам даже не извинился. Дочь была очень унижена. Пришла домой в слезах. На глазах стольких людей её сделали воровкой!

Центра защиты прав потребителей в этой связи сообщает, что за работой охранников надзирает Госполиция. Если у покупателя возникли проблемы с охранником, решать их придется либо с помощью полиции, либо с помощью суда.

Охранник может задержать покупателя, если подозревает, что тот что-то украл или разбил. Если покупатель отказывается показать сумку при подозрении на воровство, нужно вызывать полицию.

Что полезно в подобных случаях знать: если человек не достиг возраста 14 лет, то охранник имеет право проверить его сумку только в присутствии родителей или опекунов. Если таковых поблизости нет, охранник должен вызвать полицию.

Источник - jauns.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • uh 9 Сентября 2017 15:52

    ohrannik imel zakonnoe pravo dosmotretj. to chto chado s boljnim samoljubiem nikogo ne volnuet.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии