23 Января 2018 19:48
Новости
Все новости
  17:00    23.2.2015

Версия: в Агентство приватизации продвигают "почтальона" для спонсоров

Версия: в Агентство приватизации продвигают "почтальона" для спонсоров
Pietiek.com
В ближайшие недели изменения могут постигнуть руководство Агентства приватизации. Возможно, в результате политического соглашения хорошо оплачиваемую должность в правлении может получить широкой публики мало известная экс-руководитель бюро бывшего министра Байбы Броки Анния Фреймане, пишет портал Pietiek. Немаловажный факт: член правления Агентства приватизации в год зарабатывает в среднем 35 000 евро.
Фреймане трудно назвать юридическим или управленческим светилом. У неё есть диплом Юридического факультета ЛУ, а карьера развивалась благодаря близости к верхушке и спонсорам Национального объединения. Считается, что за её выдвижением стоит политическое соглашение и Фреймане будет "почтальоном", представляя в Агентстве приватизации партийных спонсоров.

Держателем капитала Агентства приватизации является Министерство экономики. Эта структура является держателем государственных акций Lattelecom, Mobilais Telefons, Reverta, Hiponia. Кроме того, должность в правлении Агентства приватизации обычно может быть коридором к другим хорошо оплачиваемым должностям.

Фреймане уже получала выгодные контракты. Например, была консультантом в Pasažieru vilciens, за что в ноябре 2014 года получила почти 15 000 евро. Ещё 20 000 евро Фреймане заработала в бюро Байбы Броки.

В кулуарах обсуждают, что двери к высоко оплачиваемым должностям перед Фреймане открываются из-за влиятельного отца - судьи Рижского окружного суда Юриса Фрейманиса, которому многие хотят оказать услугу. Кроме того, молодая дама часто посещает дорогие рижские рестораны, где вращается в обществе спонсоров партии. Эти связи между политиками, чиновниками и бизнесменами, по мнению некоторых источников, второй козырь Фреймане.

В программе deFacto недавно показали тайные записи разговоров, где бывшая прокурор Ирина Богданова о судье Фрейманисе говорит: "Он, как говорят, с опытом. Он преподавателем был в университете. Он эти выходы хорошо знает. Если ему заплатить, он все сделает, как нужно. Он сделает черное белым, как половина не сделает".

Источник - Pietiek

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии