18 Ноября 2018 09:57
Новости
Все новости
  12:13    22.8.2018

Версия: спецслужбы соседних стран ищут миллионы членов семьи Гулянса (2)

Версия: спецслужбы соседних стран ищут миллионы членов семьи Гулянса <span class="comment-count">(2)</span>
Верховный суд в Латвии напрямую влияет на хозяйственную и социальную среду нашей страны, судей защищают спецслужбы, за их деятельностью следят специальные организации, пишет портал Pietiek. А вот ошибки могут очень дорого обойтись, особенно принимая во внимание то, что самих судей Верховного суда нельзя осудить.
 Судья Андрис Гулянс известен делами в административных спорах с госструктурами, например, делами по взысканиям СГД, в свет он выходит с молодой блондинкой, а также дружит с приближенным к "Единству" адвокатом Ромуальдом Вонсовичем. Теперь к этому списку добавились странные сделки его сына Арманда Гулянса, сейчас Андрисовича.

Как пишет портал, в 2013 году Армандс Гулянс при посредничестве своего российского партнера Дмитрия Бойкова познакомился с группой инвесторов из РФ. Гулянс предложил финансово принять участие в его бизнесе, который связан с продажей дизельного топлива и индустриального масла в ЕС и странах Балтии. Бойков гарантировал безопасность инвестиций.

По словам Гулянса, у индустриального масла была уникальная формула, которая позволяла его использовать в очень многих сферах. Его якобы изобрел некий польский инженер, стал производить на антверпенском терминале и на заводе в Польше и продавать кипрской компании KAYLA LTD под названиями ALSMAR, OSNLS, LUBOIL G-100, SYNTHFORM-2.

Гулянс показал договоры, сертификаты качества и т.д. Позже выяснилось, что покупатели это "масло" используют как безакцизное дизельное топливо, то есть, заливают в баки автомобилей.

Чтобы провести инвестиции, было решено купить готовую компанию, учредителями которой в равных долях был Бойков и представитель инвестора. Инвестиции начались в феврале 2014 года и продолжились до июля 2015 года, когда Гулянс перестал платить проценты и возвращать инвестиции.

Бойкову дали наличные деньги, чтобы он зачислил их на безналичный счет компании. Инвесторов возили на завод в Польше, который принадлежал местной компании TRANS OIL. SP. Z O.O. Позже выяснилось, что эту фирму контролировал гражданин Литвы Вигондас Полейкис, который контролировал также и компанию UAB NAFMERA, которая активно продавала нефтепродукты партнеров Гулянса.

Была поездка в Болгарию, где Гулянс познакомил инвесторов со своим представителем Тодором Котсевым, который контролировал продажу масла в Болгарии и Италии.

Чтобы меньше привлекать внимания в грузу, масло наливали не в автоцистерны, а в кубические баки и затем в обычные грузовые машины. 10 марта 2015 году один грузовик все же задержали в связи с подозрением о подделке документов и неправильной квалификацией (по документам было указано смазочное масло, а не дизельное топливо), следовательно - недостаточной уплатой налогов. Польский шофер не смог ничего объяснить, так что машину с грузом арестовали. Итальянский адвокат не смог вызволить груз (потому не получил гонорар), а в затем было задержано ещё 2 машины.

Тем временем, в Латвии Гулянс предложил инвестору вложиться в производство биодизеля MEŽROZĪTE неподалеку от Елгавы, чтобы развивать перегрузку дизельного топлива из Белоруссии, а также простроить логистический терминал. Перспектива захватила инвестора и он стали финансировать, как потом выяснилось, бесперспективное предприятие, выдав 640 000 евро, плюс ещё несколько сотен тысяч евро на торговые операции.

Первая попытка производить биодизель провалилась, потому что Гулянс не смог возобновить лицензию, а когда лицензию все же получил, не смог из оборотных средств купить первую партию рапсового масла. Инвесторам пришлось за свои деньги покупать сырье, но его не хватило, чтобы запустить полный цикл. Завод вскоре остановили, потом его разграбили, земля перешла к предприятию под контролем Гулянса.

Ещё в июле 2015 года начались перебои с возвратом инвесторам процентов. Гулянс их объяснял падением на нефтяной бирже. Когда в начале 2016 года инвестора стали угрожать заявлениями в полицию, он прервал с ними контакт. Бойков отказался от своего поручительства за Гулянса и сейчас под следствием в России.

По данным портала, молодой человек зарабатывал и на возврате НДС: прогонял автоцистерну с топливом по маршруту Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария, а затем в каждой стране запрашивал возврат.

Вспоминают ему и другие грехи. Сейчас Арманд Андрисович Гулянс должен кредиторам, по их подсчетам, 3,5 миллиона евро и 3,2 миллиона долларов. Этим делом заинтересовались спецслужбы из соседних стран.

.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • бункус 22 Августа 2018 20:37

    осенью будет совсем вах,впх...(((((

  • Policija 23 Августа 2018 11:24

    Что то мне подсказывает,что за такие бабки скоро будет очередное шоу с трупаком в машине и в забор кладбища с пулей в тупой башке :)))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии