27 Апреля 2017 12:58
Новости
Все новости

Версия: "хранитель" Мерони покупает вертолеты и яхты

  11:39    17.4.2017
Версия: "хранитель" Мерони покупает вертолеты и яхты
Castle of Ageliana
В рамках дела по обвинению Айвара Лембергса хранение имущества передано его оппоненту - швейцарскому адвокату Рудольфу Мерони. Как пишет газета Diena, с помощью фиктивных сделок он обеспечивает себе трату этого имущества на роскошный образ жизни.
Мерони в данный момент контролирует предприятия "Ventbunkers", "Ventspils tirdzniecības osta", "Kālija parks" (KP), "Baltic Coal Terminal", "Latvijas Naftas tranzīts" (LNT), "Nord Natie Ventspils termināls" и другие.

Судя по документам, которые имеются в распоряжении Diena, он потратил десятки миллионов евро на покупку недвижимости на Крите и в Швейцарии, вертолеты, яхты и другие ценные вещи. 

Информация передана и Генпрокуратуре.

Деньги чаще всего оформляются как долговременные займы и проходят цепочку фирм-нерезидентов.

Судя по документам, Мерони приобрел вертолет R 66, ценой как минимум миллион долларов, и, возможно, планирует купить ещё один вертолет. Купил недвижимость на Крите (Castle of Ageliana, Aggeliana, Crete) за 700 000 евро.

Кроме того, опосредованно купил яхту Feretti 80, как минимум за 800 000 евро. Планируется и покупка недвижимости в Швейцарии как минимум за 5 миллионов франков. Кроме того, он намеревается купить ресторан и гостиницу.

От Ventbunkers, как председатель совета, Мерони получил карту предприятия. Только с её помощью с 1 января 2014 года по 18 апреля 2016 года он потратил 352 801,32 евро.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии