22 Января 2018 08:08
Новости
Все новости
  8:25    26.2.2015

После пьяного скандала в больнице депутат Вилкс сложил мандат (дополнено) (1)

После пьяного скандала в больнице депутат Вилкс сложил мандат (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Saeimas Kanceleja
После пьяного скандала, устроенного им в машине «скорой помощи», депутат от Национального объединения Андрис Вилкс добровольно сложил мандат, сообщила служба новостей TV3.
В организме народного избранника, по данным передачи LTV Panorāma, было выявлено около 3 промилле алкоголя. Эту же цифру назвал в эфире радио Baltkom председатель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов («Согласие»). По его словам, когда Вилкса везли в больницу на «скорой», на него пришлось надеть кислородную маску.

Вызов в «скорую» поступил 19 февраля около 22 часов - звонивший сообщил о мужчине, лежащем без сознания на лестничной клетке в одной из пятиэтажек на улице Малиенас. На адрес приехала 19 бригада с Пурвциемской подстанции. Врачи отнесли его в машину, где пациент очнулся и начал дебоширить. По данным LTV7, 58-летний мужчина начал угрожать сотрудникам, стал громить дорогостоящую аппаратуру. Размахивал руками. Врачам пришлось вызвать наряд полиции. В сопровождении стражей порядка пациент был доставлен в Восточную больницу, где уже вёл себя спокойно. После оказания медицинской помощи его забрал домой сын.

Сам виновник происшествия, комментируя инцидент, признал, что «может быть, выпил водки, может быть, 50 граммов».

Орлов пояснил, что маску медики надевают на пациента в случае, если в его крови содержится около 3 промилле алкоголя, поэтому, говоря о 50 граммах видки, Вилкс преуменьшает количество выпитого. По данным LTV, Вилкс вел себя буйно, и для его усмирения медики в итоге вызвали полицию.

Орлов заявил, что комиссия будет рассматривать этот инцидент, если Вилкс не подаст в отставку сам. В среду депутат положил мандат на стол.

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jekobsons 25 Февраля 2015 14:36

    Юрий, ты так громко кричишь только в комментариях, что груз якобы украден. А от того, что ты 6 месяцев кричишь тебе гастарбайтер ни хрена не заплатил. А вот ты, мудак, точно позоришь Латвию. Бездельник, паразит, который теперь прячет своё лицо от камер, как крыса, когда все узнали какой ты шакал, Юрий Рязанский. Кроме того, ты и есть вор! К счастью, пока не можешь найти дураков, которые поведутся на твои вымогательства и наезды. Так что кричи, пока твои дедушкины легкие от твоих криков не отказали. 06 марта будет допрос Юрия Рязанского в качестве обвиняемого в покушении на жизнь, 10 марта на допрос на Гауяс к следователю ONAP за вымогательство, 18 марта допрос в прокуратуре Курземского района в качестве обвиняемого за присвоение чужого имущества. И это только в марте. Так что, Юрий, не отвлекай народ от своих преступлений. В апреле будет отдельная информация по каким уголовным процессам будут допрашивать Юрия Рязанского

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии