18 Декабря 2017 12:43
Новости
Все новости
  10:11    11.8.2017

Версия: Аболтиня присмотрела себе пост посла в США (3)

Версия: Аболтиня присмотрела себе пост посла в США <span class="comment-count">(3)</span>
skaties.lv
Нынешний лидер партии «Единство» и председатель фракции этой партии в Сейме Солвита Аболтиня, объявившая о решении оставить политику, по информации портала Pietiek.com, может получить пост посла Латвии в США или в ООН.
Сейчас обе эти должности заняты и, теоретически, еще долгое время останутся таковыми. Практически неизвестный широкой общественности Янис Мажейкс стал послом и постоянным представителем Латвии в ООН уже сравнительно давно – в сентябре 2013 года. До этого он был главой Дирекции экономических и двусторонних отношений в МИДе, где отвечал за отношения со странами за пределами Европы. Нареканий по его работе в ООН, насколько известно Pietiek, не было. 

В свою очередь, несравнимо более престижную – фактически, самую престижную во всей дипломатической службе – должность посла США до лета 2016 года занимал Андрис Разанс, который после этого стал послом МИДа по особым поручениям. В свою очередь, с июля прошлого года этот пост занимает прежний посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис.

При всем том, что политическая карьера Аболтиин пошла под откос и надежд попасть в следующий Сейм у нее нет, политическое влияние она сохранила. И, по словам источников Pietiek.com в МИДе, ей куда проще стать послом в ООН. Мажейкса будет легко оттолкнуть в сторону.

Но, как сообщают те же самые источники, уже не менее двух месяцев Аболтиня целенаправленно и интенсивно работает над поиском решения, с помощью которого сможет получить несравнимо более престижную должность, которую недавно занял Тейкманис. Понятно, что это «решение» не получится отыскать так же просто, как с мандатом депутата 12-го Сейма, от которого в пользую «гонконгского инвестиционного бизнеса» отказался Янис Юнкурс.

Дело в том, что Тейкманис известен как человек, прошедший суровую «школу выживания», с хорошей репутацией и обширными контактами, поэтому склонить его на что-то подобное «схеме Юнкура» практически невозможно, говорят источники Pietiek.com. Но не исключено, что Аболтиня как председатель комиссии Сейма по национальной безопасности, попробует использовать фактическую власть над представителями спецслужб, чтобы найти какой-нибудь рычаг.

«Насколько известно, теоретически господин Тейкманис уже в этом году может уйти на пенсию по выслуге лет, и, учитывая его нынешние доходы, это будет очень хорошая пенсия. Одно можно сказать смело: если вы вдруг услышите, что посол Латвии в США отправился на пенсию, можете не сомневаться – госпожа Аболтиня отыскала правильный «рычаг», утверждает один из источников Pietiek.com.

Источник - Pietiek.com / freecity.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 12 Августа 2017 09:56

    А Трамп в курсе желаний таких? И вообще, он что то про Латвию знает? )))

  • Grisa 13 Августа 2017 21:56

    begi lola begi poka ne pozdno ......vidimo pizdec uze blizko i proljetsja svet nas re&re i sobrata domrovskogo ... kak tam svjazj s goszakazami nasli ili dosix por isjut??

  • haralds 14 Августа 2017 23:24

    is her English as excellent as mr. Berzins - Kajins English? :D

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии