23 Октября 2019 08:26
Новости
Все новости
  8:53    19.9.2019

Убийство Бункуса: "Расследование идет на международном уровне" (1)

Убийство Бункуса: &quot;Расследование идет на международном уровне&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv
Заказные убийства для Латвии явление хоть и редкое, но раз или два в год с ним приходится сталкиваться. Так, громкое убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса до сих пор на стадии расследования и сбора доказательств, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио-4.
«В случае, если преступление — заказное убийство — совершилось, преступление — как убийство [администратора неплатежеспособности Мартиньша] Бункуса — это тщательно спланированное, тщательно подготовленное преступление, у людей было достаточно времени, чтобы спланировать так, чтобы полиция не смогла выйти на след. Поэтому данное преступление расследовать крайне тяжело, мы идем «по факту» и отстаем от того, что люди уже предусмотрели, чтобы скрыть следы и орудие. 

Сейчас главная наша задача — сбор доказательной базы. И чтобы не упустить и правильно юридически оформить, нужно время, правильный юридический подход. Данное дело находится в активной стадии расследования. Есть предпосылки, чтобы раскрыть данное преступление, но пока говорить рано, работы еще предстоит очень много, расследование ведется на международном уровне», — заявил начальник 1 отдела Главного управления криминальной полиции по раскрытию убийств Роман Яшин

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года около 8.40 утра в рижском районе Межапарк. Как уже сообщалось, убитый перемещался на белом внедорожнике Range Rover по ул. Айзсаулес («Загробной») к Братскому кладбищу. Микроавтобус Volkswagen, на котором передвигались преступники, утром 30 мая был припаркован на этой же улице. Когда джип Бункуса подъехал ближе, микроавтобус тронулся и оказался перед ним. Нападавшие открыли огонь, а затем скрылись с места преступления.

Близкие покойного создали фонд для помощи расследованию, а затем объявили награду в 500 тыс. евро за информацию о его убийцах и заказчиках преступления.

Ранее близкие убитого администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса выступили с версией, что убийство связано с утверждением плана самоликвидации ABLV Banka и с его клиентами.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Лучше жевать, чем говорить 19 Сентября 2019 10:29

    Давно ли Кюзис сообщал, что уже на пороге раскрытия ? Почему бы просто не помолчать или не объявить о том, что все виновные найдены. И даже виновные, а не назначенные стрелочники, которые вынуждены что-ио там бормотать про то, как все было.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии