23 Октября 2019 09:14
Новости
Все новости
  12:59    3.9.2019

"Судебный исполнитель заблокировал мотоцикл из-за штрафа, оплаченного 16 лет назад!" (1)

&quot;Судебный исполнитель заблокировал мотоцикл из-за штрафа, оплаченного 16 лет назад!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Через 16 лет после уплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения к водителю обратился судебный исполнитель, который утверждает, что штраф много лет назад не был уплачен. Тот в недоумении, ведь после многих лет он не может доказать свою правоту, а судебный исполнитель за невыполнение обязательств применил арест транспортных средств, рассказывает передача Bez Tabu на TV3.
Элвис рассказывает, что 16 лет назад по молодости "согрешил" за рулеи, что заметила Государственная полиция, которая в то время выписала ему штраф в размере 300 латов. Мужчина рассказывает, что в то время штраф оплатил по почте, это подтверждает квитанция. Но после стольких лет эта квитанция не сохранилась. 


Через 16 лет Элвис получил напоминание о долговых обязательствах от присяжного судебного исполнителя Гинтера Хмелевскиса. Судебный исполнитель утверждает, что штраф в свое время не был уплачен, однако основную сумму штрафа больше не требуется оплачивать, так как наступил срок давности, от мужчины требуют связанные с взысканием наказания расходы: 37 евро.

"Заставляют их оплатить до конца месяца, но, не дожидаясь срока, уже наложили «блок» на все мои транспортные средства. Я хотел продать мотоцикл, но не могу, потому что из-за этих 37 евро он заблокирован. Это неприятно!" - жалуется Элвис.

Элвис не собирается уступать и платить - он настаивает, что в свое время штраф оплатил.

"Незадолго до этого разговора мы с женой подали заявку на ипотечный кредит. Я думаю, это не очень красиво, что он висит в воздухе. 16 лет не было никаких сообщений! Откуда мне знать, что я у кого-то в долгу. Я предполагал, что уплатил штраф", - рассказывает мужчина.

В свою очередь судебный исполнитель Гинтерс Хмелевскис передаче Bez Tabu рассказал, что ситуации, когда штраф оплачен, но этот факт не зафиксирован, могут случаться. Однако ситуация улучшилась.

"Важно, насколько точно лицо указывает, за что платит. Есть случаи, когда лицо уплачивает штраф за другое лицо. Необходимо корректно указать, за что платят. Чаще всего такие ситуации возникают из-за человеческих ошибок. Должны быть активные действия, чтобы обнаружить ошибку. Если нам не предоставляются никакие документы, мы не можем понять, как произошла ошибка", - пояснил судебный исполнитель.

Хмелевскис информирует, что первое предупреждение о необходимости оплатить штраф мужчине было отправлено уже 16 лет назад. Как допускает Хмелевскис, возможно, Элвис уплатил штраф после назначенного срока. В таком случае взыскание могло быть приведено в действие.

"Часто случается, что лицо по истечении срока думает заплатить «напрямую» [не при посредничестве судебного исполнителя], таким образом, пытаясь сэкономить. В законе также этот вопрос оговорен: обязанность должника состоит в том, чтобы оплатить также расходы на исполнение решения", - добавил судебный исполнитель.

Элвис говорит, что декларированное место жительства было неизменным, на него он не получал первого предупреждения, поэтому не знал о долговых обязательствах.

"Вопрос: не следует ли отправлять подобные напоминания быстрее? Так же успешно могли бы послать, когда я на пенсии или когда вообще умер", - иронизирует мужчина.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 4 Сентября 2019 00:44

    Все грехи за рулем оплачиваются перед тех.осмотром, т.к. без оплаты висящих штрафов тех.осмотр не пройти. Штраф, наверняка, был заплачен напрямую в Гос.кассу. А вот суд.исполнитель Гинтерс Хмелевскис просто решил взыскать плату за отправленное 16 лет назад письмо и приумножить свои усилия наложением ареста на имущество. Так и на банковский счет взыскание кинет не моргнув глазом и заберет 37 евро. Создается новый прецедент - заработок на архивных делах. Пробный шар брошен.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии