23 Марта 2019 12:44
Новости
Все новости
  9:28    10.3.2019

Штраф за скорость пришел через полгода: разбирались со знаками

Штраф за скорость пришел через полгода: разбирались со знаками
Из-за смененного дорожного знака полиции пришлось дополнительно выяснять, действительно ли водитель нарушил скоростной режим. Из-за этого штраф ему пришел лишь через полгода. Стражи порядка поясняют, что обычно оповещения о выписанных при помощи фоторадаров штрафах приходят достаточно быстро, но задержки могут быть в случаях, когда необходима дополнительная проверка, сообщает передача 4.studija.
Водитель Роман рассказал передаче, что в феврале получил электронное письмо из Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) с решением о штрафе за нарушение скорости, которое было зафиксировано в августе 2018 года. 

В CSDD пояснили, что в конкретном случае решение пришлось принимать Госполиции.

По словам начальника Управления безопасности дорожного движения Нормунда Крапсиса, «большая часть процесса автоматизирована, по полиции все же приходится проверять значительную часть информации, и тут уже и автоматизированный процесс, и человеческий фактор.

Комментируя случай Романа, Крапсис отметил, что закон при назначении штрафа не был нарушен, поскольку Кодекс административных нарушений гласит, что делопроизводство необходимо начать не позднее 6 месяцев с момента нарушения, а потому «штраф в этом случае легитимен».

Обычно решения по зафиксированным радарами нарушениям высылаются в течение месяца, а если водитель зарегистрирован на домашней странице CSDD и может пользоваться электронными услугами – даже раньше.

«В конкретном случае получилось так, что владелец не сообщил своевременно, что на конкретном участке дороги сменились знаки. Когда полиция получила конкретную информацию, из-за чего этот процесс затянулся, было принято окончательное решение», - пояснил Крапсис.

Тогда из-за дорожностроительных работ привычный знак «90» был сменен на «70», но владелец дороги не проинформировал об этом полицию. Из-за этого стражам порядка пришлось проводить дополнительную проверку, чтобы выявить тех, кто не соблюдал скоростной режим.

Госполиция отмечает, что это один из редких случаев, когда принятие решения затягивается. А у получателя штрафа, как обычно, есть 10 дней, чтобы его обжаловать.

Источник -  rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии