19 Ноября 2018 07:16
Новости
Все новости
  10:59    8.2.2018

6 погибших в самой "черной точке" на дорогах Латвии: почему ничего не делают?

6 погибших в самой "черной точке" на дорогах Латвии: почему ничего не делают?
Госполиция
В конце января на заседании совета по безопасности дорожного движения, передача Zebra акцентировала вопрос о необходимости как-то улучшить ситуацию на одной из самых опасных "черных точек" латвийских дорог - перекресток шоссе A1.
 Это место находится около Саулкрасты на Таллинском шоссе, где кончается Саулкрастская окружная дорога. Статистика свидетельствует о том, что в течение трех лет в дорожно-транспортных происшествиях здесь погибло шесть человек, а травмы получили ещё пятеро. В свою очередь убытки государству составили более 3 145 285 евро.

"У меня есть вопрос о "черных точках", которые Государственный контроль попросил пересмотреть. Точку на перекрестке шоссе A1 с P53 мы ещё в начале лета советовали  избегать. Хорошо, что рядом есть дорогой виадук", - на заседании Совета безопасности дорожного движения заявил руководитель программы Паулс Тимротс.

Как пояснил председатель правления VAS "Latvijas Valsts ceļi" (LVC), в этом году планируется проверить все "черные точки" на дорогах Латвии, в том числе и вышеупомянутые.

Министр сообщения Улдис Аугулис также подтвердил, что будет проведена оценка "черных точек", чтобы от них избавиться.

Тем временем шоу Zebra считает, что этот перекресток вообще необходимо ликвидировать, поскольку водители могут использовать виадук. Ведь проклятье этой "черной точки" можно снять парой знаков и минимальным бюджетом. Просто кто-то должен этим обеспокоиться и заняться.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии