21 Февраля 2019 00:15
Новости
Все новости
  13:17    6.2.2019

Шок: на рижанку оформили фирму, за которую она теперь должна 500 евро (2)

Шок: на рижанку оформили фирму, за которую она теперь должна 500 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Рижанка Ивета Озолиня уверена, что никогда не открывала предприятий и не была в каком-либо правлении. Тем не менее, большим сюрпризом для неё стал тот факт, что она считается членом правления нескольких предприятий. Мало того, за одно из них она должна 500 евро штрафа.
Когда Ивета узнала, что в тайне от себя руководит фирмой, она написала в Службу госдоходов. Женщина уверяла, что не создала ни одного предприятия, не состоит ни в одном правлении. В ответ получила совет писать в Регистр предприятий и просить закрыть фирму. Ивета так и сделала, так что компания была закрыта. 

А потом выяснилось, что на Ивете числятся ещё два предприятия. С другими названиями. Причем за "руководство" одним из них она даже получила штраф от СГД на 500 евро.

Ивета говорит, что всю жизнь работала на простых работах, сейчас она продавщица и 500 евро - для неё большие деньги.

В письме СГД указано, что, если долг не будет выплачен до 26 февраля, его начнет взыскивать судебный исполнитель. Женщина беспокоится, что её банковский счет будет заблокирован, а кредитная история - испорчена. Она снова связалась с СГД и в очередной раз объяснила, что ни на одном предприятии не является должностным лицом, но это не помогло.

С помощью Bez Tabu удалось выяснить, что предприятия зарегистрированы с помощью электронной подписи Иветы Озолини. Государственная полиция сообщает, что ещё весной прошлого года был начат уголовный процесс о подделке документов и расследование продолжается. (Получив сообщение от Иветы Озолини о возможном преступлении, сотрудники Регистра предприятий сообщили полиции). Ивета говорит, что у нее нет электронной подписи и ID-карты тоже никогда не было.

Единственный совет для Иветы: написать заявление в СГД с просьбой отложить взыскание долга, пока проводится расследование и попросить Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (который выдает электронные подписи) приостановить действие ее подписи, чтобы не было возможности совершить новые преступления.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 6 Февраля 2019 18:56

    Не единственный совет написать заявление в СГД с просьбой отложить взыскание долга. Писать заявление надо, но не просить отложить взыскание, а приложить справку из полиции с номером уголовного дела. Долг образовался в результате преступного деяния! Кто-то же фирмы регистрировал на нее, и отчеты подавал в ЭДСе, и штраф заработал в 500 евро. Кстати, е-подписи не только на ИД карте загружены, можно и через систему е-паракстс купить подписи в любом количестве и оплатить через е-банк, вопрос только идентификации в системе.

  • Inta 7 Февраля 2019 09:23

    Свои электронные устройства нужно держать при себе, а не терять и не давать пользоваться чужим. При поломке чистить историю, удалять программы или попросту говоря обнулять до заводских настроек.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии