18 Ноября 2018 05:43
Новости
Все новости
  8:20    11.10.2018

Поймали браконьера с уловом в 100 кг: нюансы сетевого бизнеса (4)

Поймали браконьера с уловом в 100 кг: нюансы сетевого бизнеса <span class="comment-count">(4)</span>
Инспекторов Службы окружающей среды в ночь на вторник как старых знакомых встретил браконьер, пойманный в Лиелупе с поличным.
Как ни странно, нарушитель пребывал в очень хорошем настроении - видимо, из-за хорошей рыбалки. Однако стражи порядка изъяли почти 100-килограммовый улов, а также выписали солидный штраф. 

Неплохой заработок

В ночь на вторник некий мужчина 52 лет был пойман на месте преступления, когда возвращался к растянутым в Лиелупе сетям. Внутри бился незаконно выловленный улов. Браконьер встретил инспекторов с улыбкой, даже не пытался отрицать содеянное. О его действиях инспекторы вовремя узнали от местного жителя.

Обнаружив сети, инспекторы засели на лодке в кустах и стали ждать. Пришлось посидеть пару часов, пока не появился хозяин сетей. Около 4 утра вокруг сети началась возня.

У этого человека были и сообщники, которые говорят, что лещей, карасей и линей планировали поделить и продать - скорее всего на Центральном рынке. Однако в этот раз не удастся.

Вместо морали

За подобные нарушения можно получить от 300 до 700 евро штрафа.

Служба окружающей среды в связи напоминает: сейчас активно патрулируются самые рыбные водоемы и их окрестности.

Из хроники здержания браконьеров

* Наловили миноги на 51 880 евро

Весной Госполиция получила информацию, что на Вентас Румба в Кулдиге происходит лов рыбы и выставлены сети.

Прибыв на место полиция констатировала, что так и есть - в ночь на 22 апреля около часа ночи удалось задержать рыбаков 1991 и 1998 годов рождения. Было изъято и самодельное устройство для ловли миноги. Также был обнаружен тайник, в котором хранилась уже выловленная рыба - общая масса ее составила свыше 100 кг, общее число 1297 штук.

Стоит отметить, что в период запрета на ловлю миноги штраф за каждую выловленную особь составляет 40 евро - таким образом ущерб для природной среды насчитали свыше 51 000 евро. Часть еще жизнеспособного улова была выпущена в реку.

Пожарный тоже наловил миноги

Бюро внутренней безопасности летом передало в прокуратуру дело в отношении четырех лиц, включая сотрудника Курземского регионального отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), которые подозреваются в незаконном лове миноги, хранении оружия и попытке скрыть свои личные данные.

Группа браконьеров была задержана в октябре 2017 года на территории Абавского природного парка. Чтобы избежать уголовной ответственности, пожарный пытался скрыть свои личные данные, назвавшись чужим именем.

Во время расследования полиция провела обыск у сотрудника ГПСС, во время которого и обнаружилось, что он незаконно хранил боеприпасы.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • РЫБОЛОВ НА УДИЛИЩА 12 Октября 2018 06:27

    После таких ушлепков поганых и не бывает нормального клёва , быдло поганое с поссоветскими устоями ,никогда такой народ не будет жить нормально ,тут не только про Латвию , а обо всех союзных республик ,поэтому принцип поймал отпусти , принцип рыболова ,а не наших быдланов засравших все берега.

  • РЫБОЛОВУ. Все правильно сказал. 13 Октября 2018 16:12

    Тупое ублюдочное совковое отребье никогда жить нормально не будет. У них это на генном уровне. Им комфортно в помойке-пидорахе.

  • Совок 13 Октября 2018 20:19

    "Прибыв на место полиция констатировала, что так и есть - в ночь на 22 апреля около часа ночи удалось задержать рыбаков 1991 и 1998 годов рождения." Сомневаюсь что эти браконьеры - "быдло поганое с поссоветскими устоями" - скорее просто быдло.

  • Всем умным. 15 Октября 2018 18:07

    Есть такая категория браконьеров, которым это приходится делать что бы выжить. Сам ловлю удочкой, но семьи живущие впятером на 11 евро в день видел.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии