26 Июня 2019 06:04
Новости
Все новости
  9:43    17.2.2017

Передел охранного бизнеса: "Кому нужны эти бункеры!?" (6)

Передел охранного бизнеса: &quot;Кому нужны эти бункеры!?&quot; <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

Член правления "Gladiators security" Владислав Боярун с позиции профессионала, который уже 20 лет трудится в охранной сфере, через газету "Сегодня" ("Вести сегодня") решил выразить свое отношение к последней реформе охранного бизнеса. Оно негативное: бизнесменов заставили взять кредиты, чтобы понастроить бункеры - центры управления пультовой охраны. Часть фирм закрылись, люди остались без работы. "И как это может улучшить качество услуг?".
Почему советовались с избранными?

Давайте начнем с того, что никто, никакой консультации по новым правилам КМ N757 не проводил. Поверьте, это правда, которую хотят обойти в Министерстве внутренних дел Латвии. Все готовилась в тишине и тайне. В письме которое, я получил от г-на Р. Козловского, четко указано, что они пригласили для консультаций G4S и "Kоblenz Drosiba" т. е. из 563 охранных фирм, проконсультировались в глубокой тайне с 2-мя международными компаниями.

Разве что-то улучшилось?

Я до сих пор не могу понять цель этих реорганизаций. Навести порядок в охранной сфере? Факты говорят а том, что как не было никакого порядка, так его и нет.

Есть немного охранных фирм, кто придерживается правильности оплаты труда работникам. Положено платить 2.20 EUR в час, а платят наличкой 1.50 EUR. Не платят праздничные, отпускные. И о какой справедливой конкуренции можно говорить?

И этим страдают не только охранные фирмы в Латгалии, но и те кто приходят из других районов Латвии со своим бизнесом в Латгалию.

Дожили уже до того, что размещают объявления, что ищут охранников, при разговоре предлагают работать неофициально и без договоров и, как правило, не платят вообще.

Люди, доверившейся таким объявлениям, как правило, остаются без денег, а их семьи без надежды как-то вылезти из нищеты и бесправия.

И это 21-ый век? В стране входящей в состав Евросоюза, где много и нудно любят говорить о правах человека, а сами нарушают эти права, буквально на каждом шагу.

"Кому нужны эти бункеры?"

Одна из болезненных тем этих правил - это создание Центра управления (пульт). Это и пуленепробиваемые окна, это и бетонные перегородки, это и генераторы с автоматическим запуском, это и система молниезащиты и другие требования.

Вы думаете, что можно было ознакомится с каким-то образцом, шаблоном по которому можно было построить та, что зародилось в головах создателей этих правил? Ничего подобного, никто ничего не знал, никто никому ничего подсказать не мог или не хотел.

Никто в Латвии - ни Министр внутренних дел, ни г-н Кучинский - ничего не предложили коммерсантам для воплощения этих правил в жизнь.

Лично мне эти правила обошлись более, чем в 20.000 EUR. Меня кто-нибудь спросил о том, как это оплачивалось? Кто мне предложил дешевые кредиты в банках? Я уже столкнулся с кредитами в Swedbanka 14-17% годовых. Это что, правильно? И их ответ, не нравится — не берите!

Куда делись работники 200 фирм?

Кто мы - люди занимающийся охраной для нашего государства, для наших чиновников, для наших министров??? Кто и какую цель преследовал, вводя эти правила в жизнь. Кому мы дали хорошо заработать, покупая бронированные стекла, генераторы с автоматикой, бетонные конструкции, кому мы оживили рынок? Такого вреда и удара по охранному бизнесу за все годы не наносил никто.

И что в итоге, что-то изменилось? Все бросились платить налоги и честно рассчитываться с работниками?

Разве цель Козловского уже достигнута? Ушло в небытие более 200 охранных фирм - они что, все не платили налоги, издевались над своими работниками или не исполняли Законы Латвии?

Куда делись работники этих фирм? Они что, все трудоустроены? Их семьи не бедствуют?..

В одной из программ Латвийского ТВ я видел комментарии некоторых депутатов Сейма по этим правилам. Бред некомпетентных людей, говорящих ни о чем.

Ну, если ты никогда не открывал и не читал эти правила, то что ты несешь в эфире!?

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gvido 18 Февраля 2017 10:18

    Koblenz фирма местная, а так многое правда.

  • Cityfinances 22 Апреля 2017 15:34

    Kredīts uzņēmumiem ar draudzīgiem nosacījumiem, piesakies un mēs palīdzēsim tavam uzņēmumam augt! https://www.cityfinances.lv/kredits-uznemumiem/

  • Janis 16 Мая 2018 21:02

    Vse praviljno ohranij biznez unictozen ,v ohrano lezet kriminal s denigami prlmer tomu Sia LDMC

  • Наблюдатель 16 Мая 2018 21:41

    Sia LDMC за 17 месяцев работы, долг перед Латвийским государством больше чем 125000 евро , куда смотрят VID и остальные Чиновники.. Почему не лишают лицензии на охранную дейтельность.....А Sia LDMC продолжает спокойно работать предлагая демпинговые цены клиентам, где главным спонсором LDMC является известный в криминальных кругах ЕЛМАР ЛАЙЗАН.Почему чиновники не хотят это видеть и закрывают на это глаза....

  • fynjy 24 Февраля 2019 22:48

    G4S - Krāpšanās ar nodokļiem Krāpšanās ar nodokļiem Labdien, gribu painformēt kā g4s krāpj darbiniekus un valsti uz nodokļiem. g4s liek parakstīt divus uzņēmuma līgumus, vienu g4s latvia un otru uz g4s cash service. Nostrādājot piemēram 200h, tās tiek sadalītas uz abiem līgumiem, lai nav jāmaksā darbiniekam virsstunads un valstij lieki nodokļi. An Antons123 19.02.2019

  • maris 24 Февраля 2019 22:50

    G4S latvija - Krāpšana Krāpšana Nevienam neiesaku iet strādāt uz šo firmu. Brīvdienu nav, jāstrādā 320 stundas mēnesī, par virsstundām vispār nemaksā dēļ otrā līguma. 300h = ap 500€. Trūkst darbinieku ar sertifikātiem, tiem kuriem vispār nav sertifikāti ir kā parasti cilvēki formās un bez nekādām zināšanām un loģiskas domāšanas. Pie veikala kasēm smaida un nesaprot kur atrodas.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии