16 Сентября 2019 02:27
Новости
Все новости
  11:30    5.9.2019

Дело восточной границы: как мосты подорожали в 4 раза

Дело восточной границы: как мосты подорожали в 4 раза

Страницы:

Бюро внутренний безопасности (БВБ) в начале недели задержало бывшего начальника Погранохраны Нормунда Гарбарса, а также сотрудников строительной фирмы Igate. Вчера БВБ просило суд отправить под стражу председателя правления этой фирмы Мариса Пейланса, но тот все же остался на свободе. Не стал суд арестовывать и Гарбарса. Следствие между тем продолжается.

Компании Igate (полное название SIA "Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate") было доверено за 3 года обустроить восточную границу - за 31 млн евро. Однако с недавних пор к ценам на некоторые объекты возникли серьезные вопросы. И в частности: почему мосты подорожали в 4 раза? 


"Система очищается"

Договор с компанией Igate о создании инфраструктуры вдоль границы с Россией и Беларусью Государственная погранохрана заключила в 2015 году. По плану, в течение трех лет, с 2017 по 2020 годы, МВД намеревалось вложить не более 20,5 млн евро в создание инфраструктуры вдоль границы с Россией, плюс 10,6 млн - для обустройства границы с Беларусью.

Следствие подозревает, что в ходе этих работ имели место нарушения технических требований, самовольная вырубке леса и отмывание денег.

Это расследование может стать основанием для МВД прекратить отношения со стройфирмой Igate, заявил в эфире Латвийского радио министр внутренних дел Сандрис Гиргенс (KPV LV).

Задержание экс-начальника погранохраны министр прокомментировал так: "система очищается, и это хорошо". По его словам, расследование связано "с укреплением восточной границы Латвии".

Гиргенс также заверил, что при нем "в службах не будет неприкасаемых лиц — неважно, рядовой это или генерал".

Как мосты подорожали в 4 раза

До 2014 года восточную границу Латвии особо не обустраивали. Пограничники сами пилили деревья, прокладывали тропки и строили мостики через ручьи, чтобы патруль мог сходить на поиски нарушителей. Однако в 2014 году случились украинско-крымские события, и был поднят вопрос укрепления восточной границы.

В 2015 году в конкурсе на обустройство латвийско-российской границы победила компания Igate. Фирма за 17 миллионов обязалась избавить от деревьев и кустов 12-лметровую полосу на протяжении 276 км, протянуть проволочный забор на протяжении 93 км, очистить канавы, продолжить тропинки для патрулей. Самым дорогим элементов были мосты.

Мост через Лудзу требовалось проложить только для нужд пограничников, но он должен был отвечать специальным требованиям: чтобы его можно было пройти пешком, проехать на снежном мотоцикле и квадроцикле. Таких мостов прошлым летом построили 4, каждый обошелся в 150 тысяч евро.

Затем осенью завершился конкурс на инфраструктуру белорусской границы. В нем также победила компания Igate, обещая обустроить пограничную полосу за 27,6 млн евро. За работу взялась ещё перед новым годом и первым делом - за мосты.

И вот что любопытно: мост через Росицу обошелся уже в 650 тысяч евро. Всего пограничникам необходимы 4 таких моста, что вместе составит 2,7 млн евро. И это более, чем в 4 раза дороже мостов на российской границе.

 

Как строители объясняют рост цен - см. на следующей странице. 


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии