12 Ноября 2019 22:06
Новости
Все новости
  9:03    8.9.2019

BMW влетел в столб на Краста; Ferrari разогнался до 213 км/ч (видео)

BMW влетел в столб на Краста; Ferrari разогнался до 213 км/ч (видео)
dtp_latvia
Вчера на набережной 11 ноября BMW врезался в столб, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится фото. Тем временем полицейские сообщают, что в начале сентября задержали водителя автомобиля Ferrari 488 Spider, превысившего разрешенную скорость на 123 км/час.
Нарушение было зафиксировано 1 сентября на шоссе Рига-Вентспилс в волости Лидагу. Автомобиль, за рулем которого находится мужчина 1980 года рождения, ехал со скоростью 213 км/час. Разрешенная скорость на этом участке шоссе составляет 90 км/час. (См. видео ниже).

В тот же день на шоссе Талси-Стенде-Кулдига был задержан водитель мотоцикла Yamaha YZFR1. Мужчина 1982 года рождения разогнался до 147 км/час, превысив разрешенную скорость на 57 км/час. Кроме того, у мотоциклиста не было необходимого водительского удостоверения, а сам мотоцикл не был застрахован и не прошел техосмотр.

Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за превышение скорости от 51 до 60 км/час составляет от 240 до 320 евро с лишением прав на три месяца. При превышении скорости более чем на 60 км/час штраф составит 360-480 евро, а срок лишения прав — шесть месяцев.

Рижское региональное управление полиции также просит отозваться свидетелей ДТП, которое произошло 5 сентября, в 08.58 в Иманте, возле дома номер 217 по ул. Слокас. В это время автомобиль Škoda Octavia сбил пешехода.

Информацию о происшествии полиция просит сообщать по телефонам: 67219837, 26653635 или 110.

Пассажиров авто призывают пристегиваться и на задних сиденьях авто

Практически все автоводители и пассажиры сегодня используют ремни безопасности. Правда, лишь на передних сиденьях. Сидящие сзади делают это гораздо реже — чем подвергают риску и себя, и тех, кто сидит впереди. Чтобы еще раз напомнить всем, что пристегиваться даже на задних сиденьях следует обязательно, Департамент безопасности дорожного движения начинает информационную кампанию «Можешь пристегнуться спереди — значит, можешь и сзади», сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

«Многие водители не понимают, что перевозить не пристегнутого пассажира на заднем сиденье — это то же самое, что везти с собой бомбу с зажженным фитилем. В момент, когда происходит авария, эта бомба может быть смертельно опасна как для того, кто не пристегнулся, так и для других пассажиров», — отметил глава Департамента безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

Представитель департамента Иева Берзиня говорит, что начать информационную кампанию ведомство побудили данные проведенного исследования:

«86% сидящих спереди пассажиров используют ремни безопасности, а вот те, кто находятся сзади, делают это лишь в 44 случаях из ста. Объяснения у них самые разные. Треть говорят, что им недалеко ехать, 44% отмечают, что ремень безопасности неудобный и непрактичный, каждый пятый доверяет водителю, и уверен, что никакая авария не может произойти, ну и 18% отмечают, что про ремень безопасности на заднем сидении им не напомнил водитель».

Сама просветительская акция, по словам Берзини, обойдется ведомству в 80 тысяч евро и заключается в следующем:

«Во время кампании мы распространяем видео- и аудиоматериалы, будет размещена наружная реклама. О необходимости использования ремней безопасности в транспортных средствах расскажут эксперты по дорожному движению, а также медики, популярные в обществе люди. Впервые мы будем сотрудничать с Автотранспортной дирекцией, и в автобусах будут напоминать о необходимости использования ремней безопасности на всех сиденьях в автомобиле. Будет создана домашняя страница aizmugure.lv, на которой вы найдете все материалы, связанные с кампанией».

Руководитель Департамента безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормунд Крапсис подчеркивает, что чаще всего страдают в дорожно-транспортных происшествиях именно те, кто не пристегивается ремнями, в том числе и сидящие на задних сиденьях. Но, по его словам, ситуация улучшается:

«Число составленных протоколов меньше, отчасти это связано с тем, что люди, конечно, стали сознательнее и больше используют ремни безопасности. Но второй причиной может являться то, что и полицейских меньше стало... Будем надеяться на первое объяснение, почему статистика протоколов стала меньше».

Правила гласят: если сидящий на заднем сиденье пассажир не пристегнут ремнем безопасности, водитель может быть оштрафован на сумму от 30 до 70 евро и получить штрафной пункт, прозвучало в передаче. Сам нарушитель заплатит 30 евро. Если же вы сидите не пристегнутым на заднем сиденье в такси, то таксиста могут оштрафовать на 350 евро.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии