13 Ноября 2019 08:06
Новости
Все новости
  8:44    18.10.2019

Audi врезался в перила моста; переворот в Плявниеках (1)

Audi врезался в перила моста; переворот в Плявниеках <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
В рижском микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Келдыша и Сахарова, вчера произошла серьезная авария. Очевидцы сообщают, что столкнулись несколько машин, в результате чего одна из них перевернулась, а другая врезалась в фонарный столб. Свидетели делятся видео (см. ниже).
На месте ДТП работали сотрудники Госполиции и две бригады Службы Неотложной медицинской помощи. Спасателям пришлось доставать людей из перевернувшейся машины. На месте образовалась большая пробка.

Кроме того, вчера на Южном мосту водитель не удержал автомобиль Audi и врезался в ограждения (см. видео очевидца ниже). 

«Почти сутки искали по друзьям и соцсетям

В начале недели в Золитуде, на ул. Грамздас был сбит 18-летний юноша Никита. Как сообщает программа Degpunktā, матери не сообщали о случившемся более 16 часов.

Молодого человека доставили в реанимацию в критическом состоянии в понедельник вечером, но его мама Екатерина узнала об этом лишь во вторник, во второй половине дня. Все это время близкие искали Никиту по друзьям, знакомым, через социальные сети.

"Мы с младшим сыном и мужем начали его искать, спрашивать, не видел ли кто, может, друзья что-то знают. Я в это время была на работе, при этом продолжала искать. Около 16.00 мне позвонил младший сын и рассказал, что к нам приехала полиция, что Никита находится в тяжелом состоянии в больнице, потому что его сбила машина", — рассказывает Екатерина.

Женщина поспешила домой, чтобы поговорить со следователями о ЧП. Но, несмотря на просьбу подождать пять минут, сотрудники полиции уехали.

"Когда я пришла, их уже не было. Нам оставили номер мобильного телефона. Я стала звонить, но никто не брал трубку. Я поняла, что рабочий день закончился. Я даже не знаю, у него же при себе всегда были документы. У него при себе и "белые" права, и ID-карта. Я в шоке, что со мной не связались. У нас же такие базы данных. Всех можно найти, когда нужно. Посмотрела историю болезни, оказалось, что полиция приехала на место происшествия, они из реанимации сообщали два раза. Сообщали в 23.30, когда его доставили в больницу, и в 15.15″, — сказала женщина.

Теперь и полиция, и родственники пострадавшего ищут свидетелей.

Шофер утверждает, что ехал со скоростью, не превышающей 30 км/ч, однако родственники пострадавшего юноши сомневаются в правдивости этих показаний.

На сегодняшний день известно, что водитель, управлявший Lexus и сбивший Никиту, утверждает, что ехал по ул. Грамздас со скоростью 25 — 30 км/ч. Однако тормозной путь автомобиля на месте происшествия составляет 30 — 50 метров, что может свидетельствовать о гораздо большей скорости.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, просьба звонить в полицию 110 или же матери Никиты — Екатерине (29457346).

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Объективные данные 18 Октября 2019 08:54

    На сегодняшний день известно, что водитель, управлявший Lexus и сбивший Никиту, утверждает, что ехал по ул. Грамздас со скоростью 25 — 30 км/ч. Однако тормозной путь автомобиля на месте происшествия составляет 30 — 50 метров, что может свидетельствовать о гораздо большей скорости. Скорость автомобиля Lexus легко определяется по экспертизе блока навигации автомобиля и блока управления двигателем. Требуйте проведения данной экспертизы. Делают еёё в Германии. Цена вопроса порядка 400 EUR, по запросу полиции естественно бесплатно

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии